Последние новости

352 млн 226 тысяч драмов – лабораториям «Армат»


          Правительство предоставило Союзу предприятий передовых технологий грант в размере 352 млн 226 тысяч драмов на год для обеспечения деятельности инженерных лабораторий «Армат».

                                                                    

         В настоящее время в республике действуют 260 лабораторий, в этом году их число предусматривается увеличить на 162.

  Проект решения представил министр образования и науки Араик Арутюнян, отметив, что на прошлом заседании этот вопрос обсуждался и принято решение предоставить грант.

           Никол Пашинян отметил, что этот вопрос обсуждался в рабочем порядке. «Логика состоит в следующем: обеспечить в данный момент деятельность этих лабораторий, но наше послание таково, что как в остальных сферах, так и в этой мы не проводим монопольной политики. Конечно, сотрудничество продолжится в нормальном режиме, но правительство открыто также для новых предложений», - сказал Пашинян, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      1952

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2358

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • Грант "Реабилитационному центру защитника родины"
      2021-04-10 09:22
      797

      По решению министерства иностранных дел Бельгии будет предоставлен грант "Реабилитационному центру защитника родины" для приобретения оборудования, необходимого для лиц, получивших ранения или инвалидность в ходе арцахской войны. Об этом сообщается на странице посольства Армении в Бельгии в Facebook.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2515

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.