Последние новости

Закон «О структуре правительства» искажает дух Конституции

Руководить парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян продолжает утверждать, что силовые структуры должны находиться под контролем парламента.

«Когда писалась Конституция, то она писалась в рамках логики закона о «Структуре правительства», затем дух Конституции был искажен законами «Об органах государственного управления» и «О структуре правительства». Эти законы были приняты, Конституция была искажена и Армения стала премьерской страной. Сейчас эта система не изменилась, она остается прежней», - сказал Марукян.

 Он отметил, что эти силовые структуры продолжают оставаться в структуре правительства и осуществлять парламентский контроль в их отношении невозможно, что приводит к их политизации.

 Эдмон Марукян отметил также, что не нужно ждать, чтобы понять со временем, что подобная структура создает проблемы и эти проблемы нужно решать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1274

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Ванецян: Чтобы избежать гуманитарной катастрофы, Армении необходимо новое антикризисное правительство
      2020-05-21 12:12
      422

      Быстрое распространение инфекции, значительный рост экономической и социальной напряженности представляют серьезную угрозу для нашей страны. Об этом в своем микроблоге в «Twitter» написал 21 мая экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1299

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО – ТРЕБОВАНИЕ ИСТОРИИ
      2020-05-05 11:25
      1263

      В интервью "ГА" президент общественной организации “Е-куб” Ара МАРЖДАНЯН говорит о необходимости изменений в Конституции Республики Армения.