Последние новости

На одну позицию выше

Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.

Индекс паспортов отражает изменения в безвизовом режиме стран мира к началу второго квартала 2019 года.

Как отмечается в исследовании, для граждан Армении открылось дополнительное безвизовое направление, и теперь общее число стран, для поездки в которые гражданам республики не нужна виза, достигает 62-х.

Число безвизовых направлений для россиян сократилось на одну страну и сейчас составляет 118 стран. Турция также потеряла одну безвизовую страну (110 направлений). Показатели Грузии не изменились - 114, а для граждан Азербайджана доступны поездки без виз в 67 государств.

Япония, Сингапур и Южная Корея разделили первое место в Индексе. Граждане этих стран могут посещать без визы или с визой по прибытии 189 государств.

Афганистан и Ирак остаются на последнем месте Индекса с показателем 30 безвизовых стран.

Индекс паспортов швейцарской компании Henley&Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Эксперты тщательно изучают правила визового режима всех стран и территорий и определяют количество других стран, которые граждане каждого государства-участника рейтинга могут посетить без оформления визы, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      2927

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      464

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ РАЗВОД СО СКАНДАЛОМ
      2020-04-28 06:43
      2669

      Американский кабельный спортивный телеканал ESPN составил рейтинг самых скандальных переходов в истории футбола. В списке приводится только имя футболиста, маршрут и год перехода. Попробуем немного раскрыть скобки.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-04-27 14:28
      2380

      Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.