Последние новости

На одну позицию выше

Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.

Индекс паспортов отражает изменения в безвизовом режиме стран мира к началу второго квартала 2019 года.

Как отмечается в исследовании, для граждан Армении открылось дополнительное безвизовое направление, и теперь общее число стран, для поездки в которые гражданам республики не нужна виза, достигает 62-х.

Число безвизовых направлений для россиян сократилось на одну страну и сейчас составляет 118 стран. Турция также потеряла одну безвизовую страну (110 направлений). Показатели Грузии не изменились - 114, а для граждан Азербайджана доступны поездки без виз в 67 государств.

Япония, Сингапур и Южная Корея разделили первое место в Индексе. Граждане этих стран могут посещать без визы или с визой по прибытии 189 государств.

Афганистан и Ирак остаются на последнем месте Индекса с показателем 30 безвизовых стран.

Индекс паспортов швейцарской компании Henley&Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Эксперты тщательно изучают правила визового режима всех стран и территорий и определяют количество других стран, которые граждане каждого государства-участника рейтинга могут посетить без оформления визы, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ