Последние новости

По сирийскому Алеппо нанесен авиаудар (ВИДЕО)

Авиаудар по Алеппо в Сирии был нанесен ночью 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение сирийской республики.



По данным гостелевидения, воздушную атаку осуществил Израиль.

Представитель ополчения сообщил РИА Новости, что ударам подверглись гражданский аэропорт Алеппо, расположенное рядом поселение Джибрин и промышленная зона Шейх-Наджар.

В результате обстрела разрушены здания, в городе пропал свет.

Израильские военные пока не подтвердили свою причастность к авианалету.

Армия обороны Израиля не раз наносила удары по объектам в Сирии. Власти страны объясняют это необходимостью остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в САР.

В последний раз Израиль атаковал Сирию в январе. Тогда его целью были иранские подразделения "Аль-Кудс" на территории страны, которые помогают правительственным войскам бороться с боевиками. Израиль и США активно требуют их ухода из страны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирия требует вывести войска из страны
      2019-04-25 07:41
      329

      Вывод незаконно присутствующих в Сирии войск Великобритании, США, Турции и Франции гарантирует прекращение военных преступлений на территории страны. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны арабской республики Махмуд Шава, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

    • Турция нанесла массированный удар по позициям РПК в Ираке
      2019-03-30 14:14
      694

      Турецкие военно-воздушные силы совершили массированный удар по позициям запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Ираке, передает Анадолу со ссылкой на Минобороны.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      470

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      815

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.