Последние новости

35 конгрессменов призывают США выделить $100 млн Армении и Арцаху и приостановить военную помощь Азербайджану

Тридцать пять членов Палаты представителей США присоединились к призыву сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнку Паллоне выделить пакет помощи в $100 млн. Армении и Арцаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), передает newsarmenia.am.

Помощь предлагается распределить следующим образом:

- Арцах: $6 миллионов на завершение работ по разминированию и реабилитации для инвалидов, $4 миллиона на подготовку к миру согласно предложениям Ройса-Энгеля, включая внедрение систем обнаружения огня под мониторингом ОБСЕ.

- Армения: $60 миллионов в качестве экономической помощи, $10 миллионов - военной помощи и $20 миллионов для предоставления убежища беженцам с Ближнего Востока.

- Азербайджан: приостановить всю военную помощь со стороны США и следовать разделу 907.

 "Акт о поддержке свободы" включает в себя раздел №907, который гласит: "Помощь США в соответствии с данным или каким-либо другим актом… не может быть предоставлена правительству Азербайджана до тех пор, пока президент не определит и не доложит Конгрессу о том, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги по прекращению блокады и наступательного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      348

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Фрэнк Паллоне: Арцах – воплощение всего армянского
      2019-03-27 13:57
      483

      Сопредседатель комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне обсудил контрпродуктивные ограничения США на поездки и связи с Арцахом в интервью Раффи Каракашяну, директору по законодательным вопросам Армянского национального комитета Америки (АНКА).

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      532

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Адам Шифф о погромах в Сумгаите
      2019-02-28 16:29
      448

      Член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф выступил с заявлением в Конгрессе в связи с 31-й годовщиной погромов армян в азербайджанском городе Сумгаит, передает Новости Армении - NEWS.am.