Последние новости

35 конгрессменов призывают США выделить $100 млн Армении и Арцаху и приостановить военную помощь Азербайджану

Тридцать пять членов Палаты представителей США присоединились к призыву сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнку Паллоне выделить пакет помощи в $100 млн. Армении и Арцаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), передает newsarmenia.am.

Помощь предлагается распределить следующим образом:

- Арцах: $6 миллионов на завершение работ по разминированию и реабилитации для инвалидов, $4 миллиона на подготовку к миру согласно предложениям Ройса-Энгеля, включая внедрение систем обнаружения огня под мониторингом ОБСЕ.

- Армения: $60 миллионов в качестве экономической помощи, $10 миллионов - военной помощи и $20 миллионов для предоставления убежища беженцам с Ближнего Востока.

- Азербайджан: приостановить всю военную помощь со стороны США и следовать разделу 907.

 "Акт о поддержке свободы" включает в себя раздел №907, который гласит: "Помощь США в соответствии с данным или каким-либо другим актом… не может быть предоставлена правительству Азербайджана до тех пор, пока президент не определит и не доложит Конгрессу о том, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги по прекращению блокады и наступательного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      21

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      22

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      20

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      8

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху
      2019-07-02 14:14
      340

      Член Палаты представителей Конгресса США Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху.  Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
      2019-06-18 06:09
      369

      Высоко ценим последовательную деятельность американского конгрессмена Фрэнка Паллоуна, направленную на налаживание прямых связей между Арцахом и США, что на наш взгляд станет сигналом о недопустимости изоляции Арцаха. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя заявление конгрессмена о необходимости снятия заперта на посещение Арцаха американскими официальными лицами, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      476

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Фрэнк Паллоне: Арцах – воплощение всего армянского
      2019-03-27 13:57
      518

      Сопредседатель комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне обсудил контрпродуктивные ограничения США на поездки и связи с Арцахом в интервью Раффи Каракашяну, директору по законодательным вопросам Армянского национального комитета Америки (АНКА).