Последние новости

Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху

Член Палаты представителей Конгресса США Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху.  Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поприветствовал внесение поправки в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» об отводе снайперов с линии соприкосновения войск и увеличении числа наблюдателей ОБСЕ. Отметим, что согласно инициативе также предлагалось разместить вдоль границ специальную технику – локаторы, которые будут определять нарушителя режима перемирия.

Предложения «Ройса-Энгеля», впервые выдвинутые бывшим председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройсом и нынешним председателем комитета Элиотом Энгелем осенью 2015 года, получили поддержку более 100 членов Палаты представителей США.

Комитет по правилам внутреннего распорядка Палаты представителей США рассмотрит вопрос о том, будет ли одобрена поправка Джуди Чу, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Президент Карабаха начинает примечательную «партию»
      2019-06-26 11:23
      426

      В Армии обороны Карабаха произошло примечательное назначение. Об этом пишет газета «Паст».

    • "ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРАТИВНО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАБАХА", - СЧИТАЕТ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 12:20
      1345

      "Я не представляю, как можно вести переговоры без стратегии, без принципов и видения того, как будет выглядеть урегулирование вопроса. Я участвую в переговорах с 1992 г. и был первым, кто представлял Карабах на переговорах, которые состоялись в Риме. Не понимаю, как можно продуктивно вести переговоры, не понимая, о чем ты говоришь!" - заявил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • "КАРАБАХ НЕ ОБУЗА, А ЦЕННОСТЬ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 11:14
      896

      "Для властей Армении Карабах - это обуза, а отнюдь не возможность чего-то достичь", - заявил накануне в интервью телеканалу - 5 второй президент РА Роберт Кочарян. По его словам, тезис "Серго джан, не будешь хорошо жить, пока не сдадим Карабах" по-прежнему актуален. "Так думал первый президент, а когда думаешь, что Карабах не ценность, а обуза, то подсознательно стремишься от нее избавиться", - подчеркнул второй президент.

    • МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
      2019-06-18 06:09
      406

      Высоко ценим последовательную деятельность американского конгрессмена Фрэнка Паллоуна, направленную на налаживание прямых связей между Арцахом и США, что на наш взгляд станет сигналом о недопустимости изоляции Арцаха. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя заявление конгрессмена о необходимости снятия заперта на посещение Арцаха американскими официальными лицами, передает Новости Армении - NEWS.am.