Последние новости

Мелкумян о добрых намерениях и состоянии в стране

Через год после революции нужно дать ответ, в какой степени получилось реализовать задуманное. Об этом заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян  в ходе обсуждения отчета "О процессе и результатах исполнения программы правительства РА" в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.

"Прошел год после революции. В Армении самый высокий уровень безработицы в регионе - 18%, в Грузии - 12,7%, в Азербайджане - 5%, в Турции - 13,5, в РФ - 4,9 %, в Казахстане - 4,8 %, в Молдове - 2,9 %. По уровню бедности Армения также является лидером в регионе - 29,4%. Грузия - 21%, Азербайджан - 5%, Турция - 1,6%, РФ - 13,6", - сказал Мелкумян.

Он добавил, что Армения заняла последние позиции в регионе по показателям иностранных инвестиций. Согласно статистике, представленной депутатом, иностранные инвестиции в прошлом году составили в нашей стране 246 миллионов долларов, в Грузии - 1,8 миллиарда, в Азербайджане - 2,9 миллиарда, в Турции - 10 миллиардов, а в России - 25 миллиардов долларов.

По мнению Мелкумяна, только добрых пожеланий недостаточно для улучшения социально-экономической ситуации в стране, нужны средства, на которые должны опираться экономические реформы.

"Если в высших кругах есть политическая воля, это не означает, что в низших звеньях власти эффективность работы выросла", - сказал депутат. По его мнению, отношение к государству не изменилось в средних и низших звеньях госуправления.

"Здесь все так же продолжают растрачивать и присваивать деньги, как перед революцией", - сказал он.

Мелкумян скептически настроен, что в случае привлечения внешнего долга влияние этих средств на экономику Армении будет эффективным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      983

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      463

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1807

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1589

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!