Мелкумян о добрых намерениях и состоянии в стране
Через год после революции нужно дать ответ, в какой степени получилось реализовать задуманное. Об этом заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян в ходе обсуждения отчета "О процессе и результатах исполнения программы правительства РА" в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.
"Прошел год после революции. В Армении самый высокий уровень безработицы в регионе - 18%, в Грузии - 12,7%, в Азербайджане - 5%, в Турции - 13,5, в РФ - 4,9 %, в Казахстане - 4,8 %, в Молдове - 2,9 %. По уровню бедности Армения также является лидером в регионе - 29,4%. Грузия - 21%, Азербайджан - 5%, Турция - 1,6%, РФ - 13,6", - сказал Мелкумян.
Он добавил, что Армения заняла последние позиции в регионе по показателям иностранных инвестиций. Согласно статистике, представленной депутатом, иностранные инвестиции в прошлом году составили в нашей стране 246 миллионов долларов, в Грузии - 1,8 миллиарда, в Азербайджане - 2,9 миллиарда, в Турции - 10 миллиардов, а в России - 25 миллиардов долларов.
По мнению Мелкумяна, только добрых пожеланий недостаточно для улучшения социально-экономической ситуации в стране, нужны средства, на которые должны опираться экономические реформы.
"Если в высших кругах есть политическая воля, это не означает, что в низших звеньях власти эффективность работы выросла", - сказал депутат. По его мнению, отношение к государству не изменилось в средних и низших звеньях госуправления.
"Здесь все так же продолжают растрачивать и присваивать деньги, как перед революцией", - сказал он.
Мелкумян скептически настроен, что в случае привлечения внешнего долга влияние этих средств на экономику Армении будет эффективным.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 19:42
Жители общин Прошян и Касах 7 апреля собрались у третьего корпуса здания правительства Армении. Они планируют встретиться с заместителем министра территориального управления и инфраструктур РА Арменом Симоняном.
-
2025-04-07 19:39
Позорное заявление, МИД констатирует, что в повестке внешней политики нет вопроса защиты прав народа Арцаха. Об этом на состоявшемся на площади Свободы обсуждении заявил бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян, говоря о заявлении МИД, согласно которому после опубликования указа о роспуске Нагорного Карабаха вопрос прав народа Карабаха снят с повестки урегулирования.
-
2025-04-07 19:35
Совет по защите прав арцахцев 7 апреля созвал очередное обсуждение на Площади Свободы в Ереване.
-
2025-04-07 19:31
Дни культуры Армении пройдут в России осенью 2025 года. Об этом было сказано на встрече министра образования, науки, культуры и спорта Жанны Андреасян и спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
-
2025-01-07 10:08
В последние дни канувшего в Лету 2024 года высокие должностные лица продолжали потчевать граждан доморощенными наработками, призванными внушить обществу, что «в Багдаде все спокойно», попутно отвлекая их внимание с важных для страны проблем на несущественные, третьестепенные вопросы…
-
2024-12-19 10:21
В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.