Последние новости

Мелкумян о добрых намерениях и состоянии в стране

Через год после революции нужно дать ответ, в какой степени получилось реализовать задуманное. Об этом заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян  в ходе обсуждения отчета "О процессе и результатах исполнения программы правительства РА" в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.

"Прошел год после революции. В Армении самый высокий уровень безработицы в регионе - 18%, в Грузии - 12,7%, в Азербайджане - 5%, в Турции - 13,5, в РФ - 4,9 %, в Казахстане - 4,8 %, в Молдове - 2,9 %. По уровню бедности Армения также является лидером в регионе - 29,4%. Грузия - 21%, Азербайджан - 5%, Турция - 1,6%, РФ - 13,6", - сказал Мелкумян.

Он добавил, что Армения заняла последние позиции в регионе по показателям иностранных инвестиций. Согласно статистике, представленной депутатом, иностранные инвестиции в прошлом году составили в нашей стране 246 миллионов долларов, в Грузии - 1,8 миллиарда, в Азербайджане - 2,9 миллиарда, в Турции - 10 миллиардов, а в России - 25 миллиардов долларов.

По мнению Мелкумяна, только добрых пожеланий недостаточно для улучшения социально-экономической ситуации в стране, нужны средства, на которые должны опираться экономические реформы.

"Если в высших кругах есть политическая воля, это не означает, что в низших звеньях власти эффективность работы выросла", - сказал депутат. По его мнению, отношение к государству не изменилось в средних и низших звеньях госуправления.

"Здесь все так же продолжают растрачивать и присваивать деньги, как перед революцией", - сказал он.

Мелкумян скептически настроен, что в случае привлечения внешнего долга влияние этих средств на экономику Армении будет эффективным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1859

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…    

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2873

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      2413

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…