Последние новости

Дело в отношении Левона Ераносяна передано в суд

Дело находится в производстве судьи Арутюна Манукяна, передает Новости Армении - NEWS.am.

Бывший замначальника полиции Армении, экс-командующий войсками Полиции Левон Ераносян обвиняется в умышленном использовании спецсредств, что нанесло существенный вред правам и законным интересам граждан. Ераносяну предъявлено обвинение по 2 и 3 частям 309 статьи УК Армении.

«Согласно обвинению, Ераносян, не имея специальной квалификации и полномочия на получение и личное применение светозвуковых спецсредств, с нарушением допустимых для их применения критериев, во время массовых акций протеста 16 и 22 апреля 2018 года на проспекте Баграмяна в Ереване применил в отношении протестующих 8 светозвуковых гранат типа «Заря», из-за чего свыше двух десятков человек получили травмы разной степени тяжести.  Травмы получили и 6 служащих Полиции. Предварительное следствие по этому делу завершено. Дело с обвинительным заключением отправлено прокурору», - отмечалось в сообщении ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Следственным органам дано указание не беспокоить военных
      2021-05-05 13:12
      1050

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что следственным органам Армении дано указание не беспокоить военных, генералов, оставить их в покое. Как известно, после войны многие оказались в центре внимания следственных органов и  возбуждены дела, в которые вовлечены много генералов – в статусе свидетелей или подозреваемых.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1217

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ЗАКАЗЧИКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - ОТСТАВКА!
      2021-03-29 11:55
      2029

      Роберт Кочарян провел 537 дней за решеткой 26 марта поставило точку в процессе века. Уголовное преследование второго президента и группы лиц по обвинению в свержении конституционного строя будет прекращено силой права.

    • "ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАКАЗ НА ШУШАНЯНА ИДЕТ СВЕРХУ..."
      2021-03-22 11:56
      5191

      На днях известному адвокату Мушегу Шушаняну было предъявлено обвинение по статье 226.2 УК РА, предусматривающей ответственность за публичные призывы к насилию в отношении лица или группы лиц, обусловленные, в числе прочих, политическими или иными взглядами. Мы попросили разъяснить странную ситуацию адвоката и друга Мушега Шушаняна Артура ГРИГОРЯНА.