Последние новости

Отдельный раздел будет посвящен Геноциду армян

В американском штате Невада откроется первый музей, посвященный геноцидам XX столетия, сообщает Tert.am.

«Согласно законопроекту 257, который будет представлен в заксобрании, новый музей будет открыт под эгидой Департамента туризма и культуры штата Невада», – пишет американское издание «Review Journal».

Отмечается, что отдельная часть музея будет посвящена первому преступлению против человечества в XX веке – Геноциду армян, остальные экспозиции расскажут о Холокосте еврейского народа.

Организаторы планируют в музее представить также истории геноцидов, совершенных в Руанде и Камбодже. Будут подготовлены также материалы о попытках массового уничтожения христиан в отдельных частях на Ближнем Востоке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1696

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ПОД ЗНАКОМ "ГАЯНЭ"
      2022-05-20 10:13
      4342

      Знаменитому балету "Гаянэ" Арама Хачатуряна исполняется 80 лет. Эта дата легла в основу Международного дня музеев, прошедшего в ереванском доме-музее А.Хачатуряна под знаком "Гаянэ". Был задуман необычный формат празднования юбилея, в котором традиционные подходы и технологические новшества слились воедино, собрав вокруг творчества Маэстро аудиторию разных возрастов.

    • МУЗЕЙ КОВРОВ ШУШИ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
      2022-02-03 10:28
      3573

      Музей ковров Шуши вновь остался без крова. В начале января истек срок договора, согласно которому этот уникальный очаг армянской культуры Арцаха приютил у себя ереванский Музей-институт архитектуры им.А.Таманяна. Как создавалась эта сокровищница арцахского ковроткачества? Как предотвратить угрозу ее распыления? На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции в ИА "Спутник Армения" ответил основатель и директор Шушинского музея ковров Вардан АСЦАТРЯН.

    • ЧЕРЕЗ ДВЕРИ МГЕРА К ИСТОКАМ ВИНА
      2022-02-02 10:03
      2176

      В селе Сасуник Арагацотнского марза открылся Музей истории армянского вина. В его залах, разделах, классических и интерактивных экспозициях представлена 6000-летняя летопись армянского виноделия и более древняя, насчитывающая 8000 лет история виноградарства – одного из традиционных занятий армян.