Последние новости

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: У АРМЕНИИ В ОДКБ РЕПУТАЦИЯ СКАНДАЛЬНОЙ СТРАНЫ

Фактически Армения в ОДКБ приобрела репутацию скандальной страны, заявил Tert.am российский политолог Модест КОЛЕРОВ, тем самым опровергая заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что уважение к Армении в ОДКБ возросло.

"Речь Пашиняна - риторика. За прошедший год Армения приобрела репутацию неконструктивной, скандальной страны. Не думаю, что скандальная репутация повышает уважение к Армении", - сказал Колеров.

По его словам, ОДКБ для Армении является ширмой для прикрытия военно-политического сотрудничества с Россией. "ОДКБ является платформой военного сотрудничества для Армении. Фактически ОДКБ не нужна Армении, это средство военно-политического сотрудничества с Россией", - отметил он.

На замечание, тогда какую роль Армения играет в ОДКБ для России, политолог ответил: "Несколько лет назад Армения нужна была России в ОДКБ для обеспечения военной безопасности на Южном Кавказе.

После того, когда Россия успешно разместила военные базы в Абхазии, Южной Осетии, дислоцированная база в Гюмри уже не имеет былого значения. С точки зрения России членство Армении в ОДКБ носит инерционный характер. Стало быть, членство Армении в ОДКБ выгодно в первую очередь Армении".

Модест Колеров также считает, что репутация Армении "скандальная" после возбуждения в отношении бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова уголовного дела без его отзыва.

"Никто не спорит с тем, что РА могла возбудить дело. Проблема в том, что Армения должна была сначала его отозвать и только потом возбуждать дело, в противном случае – это преследование в отношении организации, а не данного человека", - подчеркнул эксперт.

28 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил в Национальном Собрании, что Армения преуспела в ОДКБ, "поскольку наш голос стал слышимым, мы высказываем свое мнение, позвольте мне сказать, что уважение к нам возросло".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Мар-2019
    Г. Колеров! А какова Ваша личная репутация в России, как "эксперта"?????!!!! Что то Вас нигде не видно, кроме Армении!(((((( . Вы тоже пишите по заказу??
    Ответить
  • Andreas Antanisian 01-Апр-2019
    Uvajaemaya ,,gruppa grajdan RA,,!K vashemu svedeniju,Modest Kolerov shiroko izvesten ,,ne tol"ko v Armenii,, kak vy schitaete.Chtoby sostavit" mnenie o ego jurnalistskoj dejatel"nosti,zagljanite v osnovannyj i rukovodimyj im avtoritetnyj jurnalistskij site REGNUM.RU,i mojet byt" togda uberyote kavychki v slove ,,ekspert,,.Chto kasaetsya temy informacii,ona podtverjdaetsja mneniyami i drugix ekspertov,bez kavychek,konechno...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
    2021-11-19 09:07
    3308

    Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

  • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
    2021-11-16 08:58
    1425

    2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.

  • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
    2021-11-02 13:16
    1200

    В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    3341

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.