Последние новости

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: У АРМЕНИИ В ОДКБ РЕПУТАЦИЯ СКАНДАЛЬНОЙ СТРАНЫ

Фактически Армения в ОДКБ приобрела репутацию скандальной страны, заявил Tert.am российский политолог Модест КОЛЕРОВ, тем самым опровергая заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что уважение к Армении в ОДКБ возросло.

"Речь Пашиняна - риторика. За прошедший год Армения приобрела репутацию неконструктивной, скандальной страны. Не думаю, что скандальная репутация повышает уважение к Армении", - сказал Колеров.

По его словам, ОДКБ для Армении является ширмой для прикрытия военно-политического сотрудничества с Россией. "ОДКБ является платформой военного сотрудничества для Армении. Фактически ОДКБ не нужна Армении, это средство военно-политического сотрудничества с Россией", - отметил он.

На замечание, тогда какую роль Армения играет в ОДКБ для России, политолог ответил: "Несколько лет назад Армения нужна была России в ОДКБ для обеспечения военной безопасности на Южном Кавказе.

После того, когда Россия успешно разместила военные базы в Абхазии, Южной Осетии, дислоцированная база в Гюмри уже не имеет былого значения. С точки зрения России членство Армении в ОДКБ носит инерционный характер. Стало быть, членство Армении в ОДКБ выгодно в первую очередь Армении".

Модест Колеров также считает, что репутация Армении "скандальная" после возбуждения в отношении бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова уголовного дела без его отзыва.

"Никто не спорит с тем, что РА могла возбудить дело. Проблема в том, что Армения должна была сначала его отозвать и только потом возбуждать дело, в противном случае – это преследование в отношении организации, а не данного человека", - подчеркнул эксперт.

28 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил в Национальном Собрании, что Армения преуспела в ОДКБ, "поскольку наш голос стал слышимым, мы высказываем свое мнение, позвольте мне сказать, что уважение к нам возросло".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Мар-2019
    Г. Колеров! А какова Ваша личная репутация в России, как "эксперта"?????!!!! Что то Вас нигде не видно, кроме Армении!(((((( . Вы тоже пишите по заказу??
    Ответить
  • Andreas Antanisian 01-Апр-2019
    Uvajaemaya ,,gruppa grajdan RA,,!K vashemu svedeniju,Modest Kolerov shiroko izvesten ,,ne tol"ko v Armenii,, kak vy schitaete.Chtoby sostavit" mnenie o ego jurnalistskoj dejatel"nosti,zagljanite v osnovannyj i rukovodimyj im avtoritetnyj jurnalistskij site REGNUM.RU,i mojet byt" togda uberyote kavychki v slove ,,ekspert,,.Chto kasaetsya temy informacii,ona podtverjdaetsja mneniyami i drugix ekspertov,bez kavychek,konechno...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
    2021-06-03 10:06
    1763

    Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

  • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
    2021-06-02 10:40
    1938

    Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?

  • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
    2021-05-31 12:36
    3505

    Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

  • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
    2021-05-27 10:39
    3131

    Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…