Последние новости

Совместное заявление МГ ОБСЕ и глав МИД двух стран

По итогам состоявшейся 29 марта в Вене встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева с совместным заявлением выступили главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Текст совместного заявления на английском языке приводится на сайте ОБСЕ:

«Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые встретились сегодня в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Игоря Попова (Российская Федерация), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (Соединенные Штаты Америки).

Во встрече также приняли участие министры иностранных дел двух стран Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров. На встрече присутствовал также Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Встреча прошла в позитивной и конструктивной обстановке и дала возможность двум лидерам прояснить свои позиции. Пашинян и Алиев обменялись мнениями по ряду ключевых вопросов процесса урегулирования и идеями по существу.

Премьер Армении и президент Азербайджана подчеркнули важность формирования способствующей миру атмосферы и принятия дальнейших конкретных и ощутимых шагов в процессе переговоров для нахождения мирного решения конфликта.

Коснувшись своей состоявшейся в Душанбе беседы, Пашинян и Алиев вновь подтвердили необходимость укрепления режима прекращения огня и совершенствования механизма прямого контакта. Они также договорились разработать ряд мер в гуманитарной сфере.

Премьер-министр Армении и президент Азербайджана поручили министрам иностранных дел двух стран вновь встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. Они также согласились продолжить прямой диалог», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      374

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      619

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ
      2019-07-12 16:52
      2455

      Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      298

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.