Последние новости

Совместное заявление МГ ОБСЕ и глав МИД двух стран

По итогам состоявшейся 29 марта в Вене встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева с совместным заявлением выступили главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Текст совместного заявления на английском языке приводится на сайте ОБСЕ:

«Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые встретились сегодня в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Игоря Попова (Российская Федерация), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (Соединенные Штаты Америки).

Во встрече также приняли участие министры иностранных дел двух стран Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров. На встрече присутствовал также Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Встреча прошла в позитивной и конструктивной обстановке и дала возможность двум лидерам прояснить свои позиции. Пашинян и Алиев обменялись мнениями по ряду ключевых вопросов процесса урегулирования и идеями по существу.

Премьер Армении и президент Азербайджана подчеркнули важность формирования способствующей миру атмосферы и принятия дальнейших конкретных и ощутимых шагов в процессе переговоров для нахождения мирного решения конфликта.

Коснувшись своей состоявшейся в Душанбе беседы, Пашинян и Алиев вновь подтвердили необходимость укрепления режима прекращения огня и совершенствования механизма прямого контакта. Они также договорились разработать ряд мер в гуманитарной сфере.

Премьер-министр Армении и президент Азербайджана поручили министрам иностранных дел двух стран вновь встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. Они также согласились продолжить прямой диалог», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2212

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      15051

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-03-30 09:47
      2134

      В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1756

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.