Последние новости

Партия «Свободная Родина»: необходимо участие Республики Арцах

Арцахская партия «Свободная Родина» приветствует состоявшуюся 29 марта в Вене при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ первую официальную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, говорится в распространенном партией заявлении.

«Уверены, что политический диалог является важным предусловием для создания благоприятствующей миру обстановки и усилий по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. В данном контексте мы высоко оцениваем подтверждение необходимости соблюдения режима прекращения огня и достижения договоренности о развитии сотрудничества в гуманитарной сфере, что четко зафиксировано в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана.

Считаем, что для обеспечения реального прогресса в процессе урегулирования конфликта еще одним шагом должно стать восстановление полноценного формата переговоров – с участие Арцаха во всех его этапах», - отмечается в распространенном партией «Свободная Родина» заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      41

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      103

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      87

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      91

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юрий Котенок: За свою ненависть к армянам и русским Азербайджан должен быть наказан
      2020-12-03 17:29
      281

      Сегодня идет атака на христианство. А армяне в силу своей уязвимости по географическому расположению первыми принимают этот удар. Об этом в интервью  газете «Ноев ковчег»  заявил российский военкор Юрий Котенок.

    • Яков КЕДМИ: ВЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ РЕШАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ВИДЕО)
      2020-12-03 17:04
      335

      Виновато правительство Армении, действия которого привели к войне, подобной войне в Арцахе (НКР). Об этом в интервью программе 24TV «Позиция» заявил израильский политолог, бывший глава одной из израильских спецслужб Яков Кедми.

    • Председатель ОБСЕ призвал продолжить переговоры по Карабаху в рамках Минской группы
      2020-12-03 15:41
      261

      Переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного урегулирования ситуации. Об этом заявил в четверг действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама, открывая 27-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, передает ТАСС.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ТРАГЕДИЮ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2020-12-03 11:21
      753

      Президент России Владимир Путин 22 ноября в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха: «С точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики». Это утверждение, не берём пока во внимание международно-правовые нормы и положения, к сожалению, звучит как мантра только об одном из принципов Хельсинкского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе о «территориальной целостности государств» и, оказывается, выглядит как резонное оправдание Азербайджана за агрессивную так называемую деоккупационную войну против непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), несмотря на прямое нарушение, а фактически откровенное игнорирование принципа «Неприменение силы или угрозы силой», и особенно Бишкекского документа о прекращении огня, четырех резолюций ООН и других международных договоренностей.