Последние новости

Две медали молодых борцов в Батуми

Сборная юниоров Армении по греко-римской борьбе под руководством Армена Бабаларяна приняла участие в международном турнире в Батуми. Ашот Киракосян (77 кг) завоевал серебряную медаль, Рубен Акопян (63 кг) – бронзовую.

В беседе с пресс-службой НОКА главный тренер сборной отметил, что команда выступила не основным составом.

"В Батуми участвовали в основном вторые и третьи номера сборной, - сказал Армен Бабаларян. – Результатами я недоволен, могли добиться большего. Да, соперничество было непростым, выступали именитые борцы, но и наши не были слабыми. Имели место поединки, когда наши ребята вели со счетом 7:0, 5:0, однако в последний момент терпели поражение. Могу дать такое объяснение: в Батуми в основном выступали борцы, которые недавно перешли из юношеской команды в юниоры. Как известно, в юношеской борьбе схватка длится 2 раунда по 2 минуты, а здесь – 3. У нас есть особый подход и план тренировок, чтобы этот переход проходил правильно, и ребята, так сказать, выдерживали".

Юниорская сборная Армении по греко-римской борьбе в сильнейшем составе выступит с 4 по 8 апреля на международном турнире в Каспийске (Дагестан, РФ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      353

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.

    • ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕЛИКОМУ СПОРТСМЕНУ
      2022-12-02 19:00
      686

      Во дворе ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна состоялась торжественная церемония, посвященная открытию бюста трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Альберта Азаряна.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ ЕДУТ ДОМОЙ НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ
      2022-12-02 14:22
      450

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 1 декабря стали известны участники плей-офф в группах E и F. В группе F Марокко победила Канаду со счетом 2:1 и неожиданно для многих вышла в 1/8 финала, причем с первого места, Обладатель второй путевки определился в матче Хорватия – Бельгия (0:0) в котором хорватов устраивала ничья. В группе E Япония преподнесла очередную сенсацию, обыграв на этот раз Испанию (2:1). Вторая сенсация чуть не произошла во встрече Коста-Рика – Германия, где костариканцы к 70-й минуте вели 2:1. В итоге немцы переломили ход матча в свою пользу (4:2), но этот результат вывел в плей-офф Испанию.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПОЛЬША ОБРАДОВАЛАСЬ ПОРАЖЕНИЮ, МЕКСИКА ОГОРЧЕНА ПОБЕДОЙ
      2022-12-01 11:46
      869

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 30 ноября были сыграны заключительные матчи в группах C и D. В группе C Аргентина победила Польшу со счетом 2:0, а Мексика взяла верх над Саудовской Аравией (2:1). В плей-офф вышли Аргентина и Польша. В группе D Тунис и Австралия с одинаковым счетом 1:0 обыграли Францию и Данию. Дальше проходят Франция и Австралия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      3569

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2454

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ?
      2022-07-08 16:01
      2481

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян освобожден от исполнения своих обязанностей. Слухи об этом уже муссировались некоторое время, а сейчас наставник лично подтвердил эту информацию СМИ.

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      1304

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.