Последние новости

КАК РЕАНИМИРОВАТЬ УПАВШИЙ В ВОДУ МОБИЛЬНЫЙ

Подобное несчастье может произойти с любым, а с некоторыми случалось и не один раз. Кто-то роняет в раковину или унитаз свой мобильный телефон, кто-то стирает его с одеждой, а кто-то просто проливает на него какую-то жидкость.

Аппарат не включается? Не спешите расстраиваться, можно попробовать вернуть его к жизни. Мы знаем, как можно с помощью нескольких простых шагов оживить телефон-утопленник. Гарантий никто не дает, но почему бы не попробовать?

1. Выключить телефон. Это именно то, что надо сразу сделать с устройством, вытащенным из воды. Дело в том, что поломкой аппарат обязан не уничтожающим действиям влаги, а коротким замыканиям, появляющимся из-за нее. Ни в коем случает нельзя трясти телефон, ведь жидкость может проникнуть еще глубже. Если из телефона можно вытащить батарею, то это надо сделать как можно скорее. Если же она несъемная, то следует хотя бы отключить питание. Если в момент попадания в аппарат он был выключен, не пытайтесь его включить для проверки. Требуется пара дней, чтобы привести телефон к нормальному виду, приготовьтесь ненадолго обходиться без этого аппарата.

2. Разборка. Все, что можно поверхностно открутить и отвинтить на устройстве — надо снять. Это может быть задняя крышка, сим-карта, заглушки. Только главное тут не переусердствовать, а то телефон окажется разобранным до винтиков, его потом и не собрать будет. Важно понимать, что мокрый аппарат требует как можно больше отверстий для просушки.

3. Просушка. Хорошо, если под рукой есть пылесос с насадкой в виде узкого наконечника. С его помощью можно попытаться удалить максимальное количество влаги из мокрого аппарата. Лучше всего каждое доступное отверстие пропылесосить минимум пять минут. В крайнем случае для просушки можно использовать и фен. Однако важно помнить, что струя воздуха должна быть холодной, ведь теплый поток может просто расплавить детали. Так что в данном случае лучше все же использовать пылесос.

4. Высыхание. На этом шаге потребуется, чтобы пострадавшее устройство высохло. Для этого телефон лучше положить в емкость с рисом. Секрет прост — эта крупа хорошо впитывает в себя влагу. Тут главное — набраться терпения и оставить аппарат в таком состоянии минимум на двое суток. Если после этого какие-то следы влаги на телефоне останутся (это может быть запотевший экран), то можно подождать еще день. Если же с виду аппарат в норме, то можно попробовать его включить.

Если эти шаги были проделаны верно и в нужной последовательности, то велика вероятность того, что телефон будет работать, как ни в чем не бывало.

sovetik.club

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-04-25 09:39
      2158

      Накануне на мой телефон поступил международный звонок от абонента +984143228910. Запись гласила, что звонят из Азербайджана.  Первая мысль – «соседи», активно обзванивающие арцахцев, чтобы запугать их и вынудить покинуть свои дома, теперь расширили ареал и решили охватить Ереван?

    • ЭКСПЕРТ ПО IT-БЕЗОПАСНОСТИ: «ЗАКЛЕЙТЕ КАМЕРУ ТЕЛЕФОНА!»
      2021-01-20 10:37
      3272

      Эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов дал интервью журналистам издания «Аргументы и факты». В нем специалист ответил на вопросы, интересующие тысячи людей, например, правда ли, что техника следит за нами, нужно ли отключать телефон, когда им не пользуешься, и как защитить себя от постороннего наблюдения?

    • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
      2019-04-19 11:16
      3197

      В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      4076

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.