Последние новости

КАК РЕАНИМИРОВАТЬ УПАВШИЙ В ВОДУ МОБИЛЬНЫЙ

Подобное несчастье может произойти с любым, а с некоторыми случалось и не один раз. Кто-то роняет в раковину или унитаз свой мобильный телефон, кто-то стирает его с одеждой, а кто-то просто проливает на него какую-то жидкость.

Аппарат не включается? Не спешите расстраиваться, можно попробовать вернуть его к жизни. Мы знаем, как можно с помощью нескольких простых шагов оживить телефон-утопленник. Гарантий никто не дает, но почему бы не попробовать?

1. Выключить телефон. Это именно то, что надо сразу сделать с устройством, вытащенным из воды. Дело в том, что поломкой аппарат обязан не уничтожающим действиям влаги, а коротким замыканиям, появляющимся из-за нее. Ни в коем случает нельзя трясти телефон, ведь жидкость может проникнуть еще глубже. Если из телефона можно вытащить батарею, то это надо сделать как можно скорее. Если же она несъемная, то следует хотя бы отключить питание. Если в момент попадания в аппарат он был выключен, не пытайтесь его включить для проверки. Требуется пара дней, чтобы привести телефон к нормальному виду, приготовьтесь ненадолго обходиться без этого аппарата.

2. Разборка. Все, что можно поверхностно открутить и отвинтить на устройстве — надо снять. Это может быть задняя крышка, сим-карта, заглушки. Только главное тут не переусердствовать, а то телефон окажется разобранным до винтиков, его потом и не собрать будет. Важно понимать, что мокрый аппарат требует как можно больше отверстий для просушки.

3. Просушка. Хорошо, если под рукой есть пылесос с насадкой в виде узкого наконечника. С его помощью можно попытаться удалить максимальное количество влаги из мокрого аппарата. Лучше всего каждое доступное отверстие пропылесосить минимум пять минут. В крайнем случае для просушки можно использовать и фен. Однако важно помнить, что струя воздуха должна быть холодной, ведь теплый поток может просто расплавить детали. Так что в данном случае лучше все же использовать пылесос.

4. Высыхание. На этом шаге потребуется, чтобы пострадавшее устройство высохло. Для этого телефон лучше положить в емкость с рисом. Секрет прост — эта крупа хорошо впитывает в себя влагу. Тут главное — набраться терпения и оставить аппарат в таком состоянии минимум на двое суток. Если после этого какие-то следы влаги на телефоне останутся (это может быть запотевший экран), то можно подождать еще день. Если же с виду аппарат в норме, то можно попробовать его включить.

Если эти шаги были проделаны верно и в нужной последовательности, то велика вероятность того, что телефон будет работать, как ни в чем не бывало.

sovetik.club

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО СОТРУДНИКА ПО ФАМИЛИИ КОЧАРЯН, ИНАЧЕ И ЕГО БЫ ЗАБРАЛИ
      2019-07-19 14:40
      97

      Адвокат председательствующего по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна – Георгий Меликян утверждает, что проведенный следователем Специальной следственной службы обыск был незаконным и его действия будут обжалованы, пишет Aysor.am.

    • Названа причина задымления
      2019-07-19 14:35
      34

      Причиной задымления на борту Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Москвы в Ереван, по предварительной информации, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

    • Совещание в Тигранакерте
      2019-07-19 14:32
      31

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел в Тигранакерте расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства и решения существующих в сфере проблем, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • МИД РФ: Тема "винных" санкций закрыта
      2019-07-19 14:27
      30

      Российские законодатели обсуждали возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, однако на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ