Последние новости

ЕСТЬ ШАНСЫ НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ

Чемпион Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгар Степанян вместе с Джаником Григоряном и Вазгеном Восканяном в эти дни под руководством Армена Гезаляна проводят учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

"Эдгар начал подготовку к главным стартам года, - сказал в беседе с корр. "ГА" Армен Гезалян. – Он уже полностью оправился от травмы, полученной в конце прошлого сезона, и полноценно тренируется, постепенно набирая спортивную форму. Для более эффективного проведения сборов вместе с Эдгаром тренируются наши юные перспективные велосипедисты Джаник Григорян и Вазген Восканян. Мы обратились в Международный союз велосипедистов (UCI) с просьбой позволить Григоряну с этого года выступать на юниорском уровне, хотя у него еще есть один год в юношеской возрастной категории (до 16 лет). Дело в том, что сегодня Джаник показывает лучшие результаты в республике даже среди юниоров (до 18 лет). Его ровесник Вазген тоже показывает обнадеживающие результаты в своей возрастной категории.

На II Европейских играх в Минске Эдгар должен был выступить в шоссейной велогонке, однако на днях он получил право участвовать также и в олимпийской трековой дисциплине омниум, поскольку в общем зачете Армения занимает 22-е место среди европейских стран. Если бы не травма, Эдгар выступил бы еще и в групповой велогонке на треке. Однако два пропущенных этапа Кубка мира во Франции и Канаде сделали свое черное дело, включая пропуск чемпионата мира.

Теперь Эдгару предстоит участие в этапах "Гран-при" Тулы (27-29 мая) и Москвы (1-3 июня). Эти соревнования станут рейтинговыми для чемпионата мира (омниум, групповая гонка и скрэтч) и Олимпийских игр в Токио (омниум). Олимпийские путевки предоставляются представителям 24 лучших стран. Мы пока находимся на 41-м месте, но собираемся бороться до конца. Для участия в чемпионате мира нужно участвовать в ряде международных соревнований и набрать необходимые рейтинговые очки.

В индивидуальной групповой велогонке Эдгар сейчас с 530 очками занимает 43-е место. Армения также находится на 43-м месте. В олимпийской дисциплине омниум, где учитываются лишь результаты национальных федераций, мы на данный момент занимаем 58-е место. Вот настолько мы оказались отброшены назад. При этом за многие страны выступают по 3 спортсмена, очки, которых суммируются, а Степанян соревнуется в одиночку. Эдгар – боец и сделает все возможное, но теперь успех зависит не только от него. К тому же, нам теперь до Токио-2020 необходимо участвовать в примерно 15 соревнованиях. Здесь многое будет зависеть от отношения и подхода Федерации велоспорта Армении. С этого года наше государственное финансирование увеличено на 3 млн драм  и составляет 22 млн драм. Еще есть шансы наверстать упущенное", - заключил наставник.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      327

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      323

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      531

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      580

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ