Последние новости

ЕСТЬ ШАНСЫ НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ

Чемпион Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгар Степанян вместе с Джаником Григоряном и Вазгеном Восканяном в эти дни под руководством Армена Гезаляна проводят учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

"Эдгар начал подготовку к главным стартам года, - сказал в беседе с корр. "ГА" Армен Гезалян. – Он уже полностью оправился от травмы, полученной в конце прошлого сезона, и полноценно тренируется, постепенно набирая спортивную форму. Для более эффективного проведения сборов вместе с Эдгаром тренируются наши юные перспективные велосипедисты Джаник Григорян и Вазген Восканян. Мы обратились в Международный союз велосипедистов (UCI) с просьбой позволить Григоряну с этого года выступать на юниорском уровне, хотя у него еще есть один год в юношеской возрастной категории (до 16 лет). Дело в том, что сегодня Джаник показывает лучшие результаты в республике даже среди юниоров (до 18 лет). Его ровесник Вазген тоже показывает обнадеживающие результаты в своей возрастной категории.

На II Европейских играх в Минске Эдгар должен был выступить в шоссейной велогонке, однако на днях он получил право участвовать также и в олимпийской трековой дисциплине омниум, поскольку в общем зачете Армения занимает 22-е место среди европейских стран. Если бы не травма, Эдгар выступил бы еще и в групповой велогонке на треке. Однако два пропущенных этапа Кубка мира во Франции и Канаде сделали свое черное дело, включая пропуск чемпионата мира.

Теперь Эдгару предстоит участие в этапах "Гран-при" Тулы (27-29 мая) и Москвы (1-3 июня). Эти соревнования станут рейтинговыми для чемпионата мира (омниум, групповая гонка и скрэтч) и Олимпийских игр в Токио (омниум). Олимпийские путевки предоставляются представителям 24 лучших стран. Мы пока находимся на 41-м месте, но собираемся бороться до конца. Для участия в чемпионате мира нужно участвовать в ряде международных соревнований и набрать необходимые рейтинговые очки.

В индивидуальной групповой велогонке Эдгар сейчас с 530 очками занимает 43-е место. Армения также находится на 43-м месте. В олимпийской дисциплине омниум, где учитываются лишь результаты национальных федераций, мы на данный момент занимаем 58-е место. Вот настолько мы оказались отброшены назад. При этом за многие страны выступают по 3 спортсмена, очки, которых суммируются, а Степанян соревнуется в одиночку. Эдгар – боец и сделает все возможное, но теперь успех зависит не только от него. К тому же, нам теперь до Токио-2020 необходимо участвовать в примерно 15 соревнованиях. Здесь многое будет зависеть от отношения и подхода Федерации велоспорта Армении. С этого года наше государственное финансирование увеличено на 3 млн драм  и составляет 22 млн драм. Еще есть шансы наверстать упущенное", - заключил наставник.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      240

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      466

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      430

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1466

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ