Последние новости

Арсен Мкртчян: Доказательств о присвоении продуктов питания для солдат нет

Благодаря вмешательству врачей в состоянии здоровья бывшего депутата парламента, бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна наблюдается улучшение, заявил сегодня журналистам адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян.

Сторона защиты Манвела Григоряна подала в Апелляционный суд жалобу на решение суда первой инстанции о продлении срока ареста Манвела Григоряна на два месяца. Сегодня судебное заседание было отложено, поскольку прокурор только приступил к рассмотрению жалобы.

Адвокат отметил, что изучение материалов уголовного дела показывает, что "нет случая присвоения продуктов питания для солдат".

"В материалах дела нет ни доказательств, ни свидетельств, подтверждающих все это", - сказал Мкртчян.

При этом адвокат заявил, что анонсировавшая о разоблачениях по этому делу Служба национальной безопасности "блестяще выполнила свое дело".

"Давайте отделим предварительное следствие, оперативные действия и судебное разбирательство. Могу сказать, что в связи с оперативно-розыскными работами никто не выражал какого-либо недовольства. Люди пошли, обнаружили незарегистрированное оружие и боеприпасы, другое имущество и передали эту версию Специальной следственной службе, где проводилось предварительное следствие. Теперь, как это должно оцениваться, есть состав преступления или нет, какое отношение ко всему этому имеет нашей подзащитный – окончательный ответ должен дать суд", - сказал адвокат.

На вопрос, почему все эти продовольствие и товары оказались в доме, на складе Манвела Григоряна, Арсен Мкртчян ответил: "Но этот уже вопрос не к Манвелу Григоряну. Он говорит, что не имеет никакой связи со всем этим. И, действительно, не имеет".

При этом адвокат выдвинул свои версии: "Эти товары были установлены умышленно, третьими лицами. На эту территорию могли войти тысячи людей и сейчас тоже входят. Речь идет не о собственном доме, а о территории принадлежащего ему хозяйства в Анкналиче. Предварительное следствие должно быть заинтересовано в выявлении подробностей, кем и как там было установлено все это".

Принимая во внимание тактику стороны защиты, адвокат не сообщил других подробностей, отметив, что о подробностях будут говорить в суде, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      993

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1014

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2282

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3979

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.