Последние новости

В еще четырех марках сметаны обнаружено растительное масло

В рамках контроля, осуществленного с целью наличия в сметане растительного масла, обнаружено 4 марки сметаны, которые содержат растительное масло, однако, в их составе об этом указано не было.

Как сообщает Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении, это следующие марки сметаны:

"Калинино" (20%, производитель ООО "Лорва кат"),

"Диет" (18%, производитель ООО "Диет"),

"Манук" (18%, производитель частный предприниматель Гагик Манукян),

"Зангезур" (18%, производитель частный предприниматель Арман Агабекян).

Согласно экспертизам, проводимым ГНКО "Республиканский центр ветеринарно-санитарных и растительно-санитарных лабораторных служб, вышеотмеченные марки из-за наличия показателя растительного масла не соответствуют описанию и наименованию продукции под названием "сметана".

Отмечается, что в соответствии с п. 1 ч. 12 ст. 2 Закона РА "О безопасности пищевых продуктов" данная продукция считается контрафактной, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      408

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      601

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      348

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      173

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.