Последние новости

Пока у Гаспаряна статус свидетеля

Лиц, имеющих процессуальный статус подозреваемого или обвиняемого в рамках уголовного дела по факту антиконкурентной деятельности, связанного с именем бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, нет, сообщили в специальной следственной службе на запрос News.am.

При этом в ССС отказались ответить на вопрос, какой процессуальный статус имеет по делу сам Владимир Гаспарян. Отмечено, что детали не могут быть разглашены, исходя из интересов следствия.

В свою очередь, Владимир Гаспарян в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил о том, что он заговорит об уголовном деле, касающемся его имени, лишь после того, как у него будет правовой статус. Согласно сведениям источника, в течение предварительного следствия Гаспарян был допрошен в статусе свидетеля.

 18 декабря 2018 года СК Армении заявил о том, что в рамках уголовного дела по факту антиконкурентной деятельности приобретены данные о том, что перед парламентскими выборами 2012 года, в январе-феврале, бывший начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян (именно он возглавлял в то время Полицию – ред.) , используя свое должностное положение и полномочия, обещал вмешаться и помочь бывшему владельцу компании «Кинг делюкс» в решении вопроса платных пассажироперевозок, если последний на парламентских выборах поддержит Республиканскую партию Армении. По данному факту возбуждено уголовное дело по 2 части 308 статьи УК республики.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": Власти нашли замену Давиду Санасаряну
      2019-04-18 11:15
      336

      В связи с уголовным делом вокруг двух сотрудников Государственной контрольной службы Армении, активизировались разговоры об отставке главы службы Давида Санасаряна. Об этом пишет газета "Жоховурд".

    • "ПОСЛЕ ТАКОГО ИМ ЕЩЕ И ЗЕМЛИ ОТДАВАТЬ?"
      2017-04-10 16:24
      12951

      10 апреля исполнилось 25 лет со дня резни в Мараге - одного из самых чудовищных преступлений Азербайджана

    • ДЕТЕЙ ГНАЛИ ПЛЕТКАМИ И ПАЛКАМИ
      2014-03-31 12:36
      861

      В 100-летнюю годовщину Геноцида армян женщина, пережившая эти ужасы, рассказывает, что до сих пор слышит крикиОна - дитя большой войны, родившаяся в давнюю пору массовых убийств, о которых мы почти ничего не знаем. Она - один из последних свидетелей первого геноцида прошлого столетия. Эта женщина сидит перед нами в своей инвалидной коляске, улыбается нам, говорит об Иисусе и об армянских детях, которых полиция стегала плетками. Она наблюдала за всем этим через щели входной двери своего дома. Не каждый день можно встретить такого очевидца человеческой истории. И, увы, последние подобные ей люди скоро уже уйдут из жизни.