Последние новости

Новый проект фонда IDeA

Фонд IDeA вводит новую платформу в систему здравоохранения, которая будет способствовать инновациям в этой области как в Армении, так и за ее пределами.

Как сообщили Арменпресс из Фонда, сфера здравоохранения является одним из десяти приоритетов Фонда IDeA. В настоящее время фонд провел ряд предварительных исследований, разработал проекты, изучил региональный и международный опыт, и развернул обсуждения с такими всемирно известными учреждениями, как Калифорнийский университет Лос-Анджелеса (UCLA, США), Philips (Нидерланды), Группа компаний Cha (Южная Корея) и Центр развития здравоохранения школы Сколково (Россия).

В рамках стартовавшего процесса для расширения возможностей платформы здравоохранения и поиска творческих подходов Фонд  IDeA намерен объединить усилия с дочерней организацией Фондом науки и технологий Армении (FAST).

“Платформа системы здравоохранения станет основой для поиска и реализации инновационных и системных решений в области охраны здоровья в Армении. На этой институциональной основе FAST поможет стимуляции инноваций и достижения прогресса, а также развитию образованяе в области медицины”,-сказал директор-основатель FAST Армен Оруджян.

“Это очередная амбициозная инициатива миссии Фонда IDeA, которая направлена на комплексное развитие страны. У Армения большой потенциал стать центром здравоохранения на региональном и международном уровне. В настоящее время наши усилия направлены на поиск креативных решений и сбор необходимых ресурсов, которые помогут превратить Армению в центр медицинских услуг и исследований мирового класса”, - отметил директор фонда IDeA Раффи Пахчян.

Концепция платформы системы здравоохранения все еще находится на стадии разработки. Планируется внедрить целостный подход в сфере охраны здоровья, стимуляции инновационного образования, исследований и предоставления услуг.

Фонд IDeA в своей стратегии развития Армении и Арцаха нацелен на пять географических зон: Дилижан – Севан, Татев – Горис, Ереван – Эчмиадзин, Степанакерт – Шуши и Гюмри. Имея четкие стратегические приоритеты и перспективы для прогресса Армении, IDeA разработала платформы, основанные на 10 моделях развития, в основе каждого из которых лежит целевой проект.

Эти проекты направлены на обеспечение значительного прогресса Армении и армянского мира. Ряд платформ уже задействованы, как, например, образовательная, финансовая, технологическая, экологическая, платформа по сохранению идентичности, и они успешно реализовывают программы в Армении и мире.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      261

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      239

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      268

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      263

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ