Последние новости

Самвел Мартиросян: Часть армянского общества знает лишь азербайджанскую версию событий в Ходжалу

Часть армянского общества знает лишь азербайджанскую версию событий в Ходжалу. Об этом во время экспертных слушаний в Музее-институте Геноцида армян 10 апреля заявил медиа-эксперт Самвел Мартиросян.

По его словам, к этому можно добавить то, что про события в селе Марага часть армянского общества вообще не знает. «Необходимо вести параллельную работу по широкому освещению, а также работы по рассмотрению убийств в Мараге в правовом поле», - отметил он. «С точки зрения правого процесса у прокуратуры Карабаха есть информация о том, кто организовал убийство жителей села Марага. Это говорит о том, что можно начать судебный процесс, тем более что военные преступления, как известно, не имеют срока давности», - заключил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      216

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      192

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      204

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      201

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ДЛЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ? СТРАННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПАШИНЯНА
      2019-11-26 16:08
      2201

      "Мы готовы наладить дипломатические отношения с Турцией без каких бы то ни было предварительных условий. Мы не считаем процесс международного признания Геноцида армян предварительным условием наших отношений с Анкарой. Это признание является очень важным процессом, который необходим не для наших отношений с этой страной, а, как я уже отметил, для глобального предотвращения геноцидов", - заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

    • Роберт Менендес: Я продолжу поднимать вопрос признания
      2019-11-22 13:27
      338

      Влиятельный американский сенатор-демократ Роберт Менендес в ходе своего выступления в Сенате призвал коллег последовать примеру нижней палаты представителей конгресса, в ускоренном порядке принять резолюцию  150 о признании Геноцида армян. Как передает Арменпресс, об этом сообщает “Голос Америки”.

    • Резолюцию заблокировал еще один сенатор
      2019-11-22 12:45
      324

      Сенатор Дэвид Пердью заблокировал голосование в Сенате по резолюции 150 о признании Геноцида армян. Об этом сообщает «Ай дат» США.

    • Армянские ученые озвучили ущерб от Геноцида армян
      2019-11-19 18:24
      389

      Группа ученых с коллективной монографией “Методологические основы структур возмещения и потери армянского народа вследствие геноцида” попыталась наметить, уточнить материальный и духовный ущерб, понесенный армянами вследствие Геноцида армян.