Последние новости

Манвел Григорян останется под арестом

Решением Апелляционного суда бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян останется под стражей. Об этом адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян – заявил в среду журналистам после судебного заседания, которое прошло в закрытом режиме.

Суд общей юрисдикции Еревана 15 марта продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. После этого защита Григоряна обжаловала решение в Апелляционном суде.

По словам адвоката, пока неизвестно, будет ли решение обжаловано в Кассационном суде, однако напомнил, что на следующей неделе в суде первой инстанции стартует разбирательство уголовного дела, возбужденного против Григоряна, и на первом заседании защита поднимает вопрос о мере пресечения в отношении экс-депутата.

"По закону, во время первого же судебного заседания должен быть рассмотрен вопрос о мере пресечения. Так что мы вновь его поднимем. Кроме того, государство направило ответ в ЕСПЧ, и наши коллеги теперь работают над ним, представляют позицию, и мы через международные структуры, внутригосударственные инстанции постараемся надлежащим образом осуществлять защиту", - сказал адвокат.

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом.

Мкртчян также отметил, что в рамках предоставленного времени они успели ознакомиться с материалами дела, но не будут просить переноса заседания из-за имеющихся у Григоряна проблем со здоровьем.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года. 21 декабря прошлого года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      6444

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • ВЛАСТЬ ИЩЕТ КОМПРОМАТ НА ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2020-08-18 12:30
      2326

      "Левика с мукомольни" доставили в Армению Итак, экс-депутат от фракции РПА, бывший член РПА 52- летний Левон Саркисян по прозвищу Левик с мукомольни с 6 августа уже в Армении. 22 ноября прошлого года он был задержан в городе Зеленограде (Московская область), а позже заключен под арест.

    • СУДЬИ НЕ ПРИЗНАЮТ ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ
      2020-07-20 21:39
      2502

      Утро понедельника не обошлось без сенсации. Тот самый Высший судебный совет, который 8 июля оправдал судью с самым высоким рейтингом в Армении Александра Азаряна, 17 июля удовлетворил ходатайство генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности судей по делам о банкротстве Геворга Нариняна и Ара Кубаняна. Получив «добро» ВСС, следственный орган в лице Службы национальной безопасности немедленно обратился в суд за санкцией на арест для обоих судей. Отметим, что 14 июля сотрудники СНБ провели следственные действия в суде по банкротству, после чего развернулись события вокруг Кубаняна и Нариняна.

    • Суд вновь отклонил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна
      2019-10-01 16:22
      403

      Суд общей юрисдикции Еревана вновь отклонил ходатайство об освобождении бывшего депутата, бывшего председателя добровольческого союза "Еркрапа" Манвела Григоряна.