Последние новости

Манвел Григорян останется под арестом

Решением Апелляционного суда бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян останется под стражей. Об этом адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян – заявил в среду журналистам после судебного заседания, которое прошло в закрытом режиме.

Суд общей юрисдикции Еревана 15 марта продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. После этого защита Григоряна обжаловала решение в Апелляционном суде.

По словам адвоката, пока неизвестно, будет ли решение обжаловано в Кассационном суде, однако напомнил, что на следующей неделе в суде первой инстанции стартует разбирательство уголовного дела, возбужденного против Григоряна, и на первом заседании защита поднимает вопрос о мере пресечения в отношении экс-депутата.

"По закону, во время первого же судебного заседания должен быть рассмотрен вопрос о мере пресечения. Так что мы вновь его поднимем. Кроме того, государство направило ответ в ЕСПЧ, и наши коллеги теперь работают над ним, представляют позицию, и мы через международные структуры, внутригосударственные инстанции постараемся надлежащим образом осуществлять защиту", - сказал адвокат.

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом.

Мкртчян также отметил, что в рамках предоставленного времени они успели ознакомиться с материалами дела, но не будут просить переноса заседания из-за имеющихся у Григоряна проблем со здоровьем.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года. 21 декабря прошлого года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1327

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • ВЛАСТЬ КРОИТ АРМЕНИЮ, КАК КУСОК ХОЛСТА! УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН РЕШАЕТ СУГУБО ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ!
      2021-09-08 10:26
      1046

      Паника в Гегамасаре Пока в Горисе собирали подписи под требованием изменить меру пресечения Арушу Арушаняну (более 9 тыс. 400), власть вплотную занялась Гегаркуникским марзом. Сюник уже обезглавили: в результате осенних выборов органы местного самоуправления возглавят ставленники власти. Арушанян, скорее всего, выйдет на свободу после того, как в Горисе состоятся выборы в Совет общины.

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      2806

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1626

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…