Последние новости

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПО ПАШИНЯНУ

Восторженные комменты от пользователей с аватарками в виде цветочков, ставящие сердечки варчапету, неоспоримы только в одном вопросе. Что ни говорите, но мало кто сравнится с Николом Пашиняном в искусстве отвлекать общественное внимание от насущных проблем.

ПОКА высокопоставленная чета по очереди пыталась развеять сомнения скептиков, усомнившихся в патриотизме и адекватном восприятии общенационального вопроса о независимости Арцаха, пока армянство переваривало разъяснения подтекста в позиции тикин Анны относительно степени важности героической защиты родной земли, глава правительства блеснул своим ньюсмейкерским мастерством, захлестнувшим на целый день все СМИ и соцсети.

Речь о посещении Николом Пашиняном таможенной службы в Норагавите, где он проявил 50 оттенков фирменного варчапетовского гнева при виде присущего постреволюционному Еревану в целом антисанитарного состояния территории (то не заметно в отношении директора "Санитека" или мэра Марутяна). Возмущение Пашиняна вызвало в том числе отсутствие военной выправки у служащих и неподобающее отношение к национальному флагу в одном из сданных в аренду помещений. Тот факт, что суровый блюститель порядка на ходу расправился с нерадивым руководителем и попутно - с парой-тройкой сотрудников, потребовав незамедлительно написать заявления об увольнении, вызвал смешанные чувства у наблюдавших за всем этим в прямом эфире.

Как можно не дорожить священным национальным флагом, под которым воевали защитники Родины? Ну кто после такого даже в мыслях допустит, что премьер или члены его семьи, не говоря уже о команде, не дорожат священной памятью наших героев?

Примерно такие мысли по идее должны были сотрясать соцсети. Однако "одобрям-с" типа "поделом наказаны те, кто с пренебрежением отнесся к флагу" и "какой свинарник развели в таможенной службе" утонул в шквале возмущения самоуправством главы государства, который грубо пренебрег нормами закона, оказывая давление на служащих, чтобы написали заявления "по собственному желанию".

АДВОКАТЫ, правозащитники в соцсетях цитировали ряд законов, по которым могут быть уволены сотрудники таможенной службы (Трудовой кодекс Армении и Закон РА "О таможенной службе"), напоминали также статью 87 Конституции РА. В приведенных юристами статьях нет ни слова о правомочности премьера заставлять увольняться или лично увольнять представителей таможенной службы в случае неуважения к символам государственности. Кстати, меры, применяемые в случае проявления неуважения к символам государственности, в соответствии со статьей 331 Уголовного кодекса РА предусматривают штраф (в размере 100-200 минимальных зарплат) или заключение сроком на 1-3 месяца, максимум - 1 год. Об увольнении в законе ничего не сказано.  

Неужто советники главы правительства по юридическим вопросам не успели проконсультировать его на предмет полномочий и прямых обязанностей? И ждет ли их взыскание за эту подставу?

… Помнится, в Чаренцаване на встрече с коллективом школы N3, протестующим против итогов выборов директора, Никол Пашинян заявлял, что новый директор избран в рамках действующего закона и никто, даже глава государства, не может обойти закон.

Но, как показала жизнь, все в этом мире относительно, если в центре событий сам Пашинян или приближенные к нему лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЫСЯЧИ МАЛЫШЕЙ НЕ ПОСЕЩАЮТ ДЕТСКИЙ САД И ЯСЛИ
      2022-10-06 10:40
      645

      На пленарном заседании НС 4 октября был обсужден законопроект «Об утверждении государственной программы развития образования РА до 2030 года», который представил министр образования, науки культуры и спорта Ваграм Думанян. На сайте сей проект получил 65 замечаний, нареканий и предложений от экспертов, различных организаций и частных лиц, имеющих отношение к сфере образования. Разумеется, далеко не все замечания были учтены авторами проекта, если учесть, о чем рапортовал с высокой трибуны главный ответственный за сферу образования. Ваграм Думанян коснулся задач высшего, школьного и дошкольного образования. Каждая из указанных сфер заслуживает отдельного разговора. В данной статье остановимся на проблемах детсадовского обучения.

    • Эксперт: МИГРАНТЫ В РФ НЕ ПОДПАДАЮТ ПОД УКАЗ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ
      2022-09-24 08:32
      2193

      Согласно сообщениям прессы, цены на авиарейсы из Москвы в Ереван вновь резко выросли, а билеты на ближайшие рейсы через страны, соседствующие с Арменией, практически раскуплены. Большие скопления автотранспорта отмечены на Ларсе, что говорит о том, что много желающих приехать в нашу страну также наземным путем. Российские СМИ не без основания связывают создавшийся ажиотаж с объявлением в стране частичной мобилизации с 21 сентября. Отказ от призыва или дезертирство грозит лишением свободы на длительные сроки. Как отразится это решение на наших соотечественниках, проживающих в России? Какие изменения произошли в миграционном законодательстве РФ за последний период? За комментарием мы обратились к эксперту миграционного проекта фонда «Армянский Каритас» Татевик БЕЖАНЯН.

    • ВЫНУЖДЕННЫЕ КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. А ЕСЛИ ВОЙНА ВОЗОБНОВИТСЯ?
      2022-09-22 09:14
      2128

      19 сентября Министерство образования, науки, культуры и спорта возобновило прерванные из-за боевых действий занятия в приграничных школах Сюника, Вайоц дзора и Гегаркуника. Как сообщила замминистра Жанна Андреасян, на протяжении целой недели в 172 учебных заведениях трех марзов Армении дети лишены были возможности посещать школу и детсады.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3817

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1657

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3661

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1809

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.