Последние новости

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПО ПАШИНЯНУ

Восторженные комменты от пользователей с аватарками в виде цветочков, ставящие сердечки варчапету, неоспоримы только в одном вопросе. Что ни говорите, но мало кто сравнится с Николом Пашиняном в искусстве отвлекать общественное внимание от насущных проблем.

ПОКА высокопоставленная чета по очереди пыталась развеять сомнения скептиков, усомнившихся в патриотизме и адекватном восприятии общенационального вопроса о независимости Арцаха, пока армянство переваривало разъяснения подтекста в позиции тикин Анны относительно степени важности героической защиты родной земли, глава правительства блеснул своим ньюсмейкерским мастерством, захлестнувшим на целый день все СМИ и соцсети.

Речь о посещении Николом Пашиняном таможенной службы в Норагавите, где он проявил 50 оттенков фирменного варчапетовского гнева при виде присущего постреволюционному Еревану в целом антисанитарного состояния территории (то не заметно в отношении директора "Санитека" или мэра Марутяна). Возмущение Пашиняна вызвало в том числе отсутствие военной выправки у служащих и неподобающее отношение к национальному флагу в одном из сданных в аренду помещений. Тот факт, что суровый блюститель порядка на ходу расправился с нерадивым руководителем и попутно - с парой-тройкой сотрудников, потребовав незамедлительно написать заявления об увольнении, вызвал смешанные чувства у наблюдавших за всем этим в прямом эфире.

Как можно не дорожить священным национальным флагом, под которым воевали защитники Родины? Ну кто после такого даже в мыслях допустит, что премьер или члены его семьи, не говоря уже о команде, не дорожат священной памятью наших героев?

Примерно такие мысли по идее должны были сотрясать соцсети. Однако "одобрям-с" типа "поделом наказаны те, кто с пренебрежением отнесся к флагу" и "какой свинарник развели в таможенной службе" утонул в шквале возмущения самоуправством главы государства, который грубо пренебрег нормами закона, оказывая давление на служащих, чтобы написали заявления "по собственному желанию".

АДВОКАТЫ, правозащитники в соцсетях цитировали ряд законов, по которым могут быть уволены сотрудники таможенной службы (Трудовой кодекс Армении и Закон РА "О таможенной службе"), напоминали также статью 87 Конституции РА. В приведенных юристами статьях нет ни слова о правомочности премьера заставлять увольняться или лично увольнять представителей таможенной службы в случае неуважения к символам государственности. Кстати, меры, применяемые в случае проявления неуважения к символам государственности, в соответствии со статьей 331 Уголовного кодекса РА предусматривают штраф (в размере 100-200 минимальных зарплат) или заключение сроком на 1-3 месяца, максимум - 1 год. Об увольнении в законе ничего не сказано.  

Неужто советники главы правительства по юридическим вопросам не успели проконсультировать его на предмет полномочий и прямых обязанностей? И ждет ли их взыскание за эту подставу?

… Помнится, в Чаренцаване на встрече с коллективом школы N3, протестующим против итогов выборов директора, Никол Пашинян заявлял, что новый директор избран в рамках действующего закона и никто, даже глава государства, не может обойти закон.

Но, как показала жизнь, все в этом мире относительно, если в центре событий сам Пашинян или приближенные к нему лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2141

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1663

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1704

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1340

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      528

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      363

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      626

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1076

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.