Последние новости

Ашотян: ПРИНЯТАЯ МСЦД РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН КАСАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУРЦИИ

На заседании исполнительного комитета Международного союза демократов-центристов (IDC-CDI) в Европейском парламенте 10 апреля принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян, которая была представлена Республиканской партией Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив при этом, что проект был представлен им.

"Этот союз является одной из крупнейших мировых политических семей, которая объединяет около 100 партий из примерно 50 стран мира из Европы, Латинской Америки, Азии и Африки. Принятая резолюция дает возможность для МИД, а также парламента начать работу с теми странами, которые еще не признали Геноцид армян, правящие или оппозиционные партии которых являются членами данной политической семьи", - подчеркнул Ашотян.

Он подчеркнул, что резолюция также детально касается ответственности действующего правительства Турции, выдвигает предложения, связанные с армяно-турецкими отношениями, а также упоминает об армянском культурном наследии в Турции, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      187

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Парламент Франции принял резолюцию с призывом признать Карабах
      2020-12-03 20:09
      501

      Национальное Собрание Франции приняло резолюцию с призывом признать Нагорный Карабах. За проголосовали 188 депутатов, против – три.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2623

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Какую силу могут иметь резолюции о признании Арцаха? Пояснение парламента Франции
      2020-11-24 11:02
      435

      Резолюции о признании Республики Арцах (Карабаха) не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции. Об этом говорится в пояснении, которое предоставил Sputnik Армения депутат национального Собрания Франции Жан-Мишель Мис (член межпарламентской группы дружбы "Франция – Армения").