Последние новости

Ашотян: ПРИНЯТАЯ МСЦД РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН КАСАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУРЦИИ

На заседании исполнительного комитета Международного союза демократов-центристов (IDC-CDI) в Европейском парламенте 10 апреля принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян, которая была представлена Республиканской партией Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив при этом, что проект был представлен им.

"Этот союз является одной из крупнейших мировых политических семей, которая объединяет около 100 партий из примерно 50 стран мира из Европы, Латинской Америки, Азии и Африки. Принятая резолюция дает возможность для МИД, а также парламента начать работу с теми странами, которые еще не признали Геноцид армян, правящие или оппозиционные партии которых являются членами данной политической семьи", - подчеркнул Ашотян.

Он подчеркнул, что резолюция также детально касается ответственности действующего правительства Турции, выдвигает предложения, связанные с армяно-турецкими отношениями, а также упоминает об армянском культурном наследии в Турции, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5802

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6550

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15476

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6459

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".