Последние новости

Посол поблагодарила парламент Италии

Посол Армении в Италии Виктория Багдасарян приветствовала принятие Палатой депутатов инициативы о признании Геноцида армян.

Накануне палата депутатов 382 голосами за, 43 воздержавшихся, против нет, проголосовала за принятие инициативы обращения к правительству для признания геноцида армян.

Выступая на заседании палаты, посол Багдасарян поблагодарила все представленные в палате депутатов политические силы за содействие инициативе. Особую благодарность дипломат выразила инициатору инициативы, депутату от партии «Лега» Паоло Форментини и 34 соавторам, а также всем выступившим в поддержку инициативы.

Палата депутатов, воздав дань уважения жертвам Геноцида армян, подчеркнула , что совершенное один век назад в Османской империи было геноцидом, и призвала правительство Италии официально признать Геноцид армян.

Этим шагом итальянская сторона подтвердила приверженность общечеловеческим ценностям, внеся вклад в дело предотвращения геноцидов и преступлений против человечности, отметила посол, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1797

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3437

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4645

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2106

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).