Последние новости

Посол поблагодарила парламент Италии

Посол Армении в Италии Виктория Багдасарян приветствовала принятие Палатой депутатов инициативы о признании Геноцида армян.

Накануне палата депутатов 382 голосами за, 43 воздержавшихся, против нет, проголосовала за принятие инициативы обращения к правительству для признания геноцида армян.

Выступая на заседании палаты, посол Багдасарян поблагодарила все представленные в палате депутатов политические силы за содействие инициативе. Особую благодарность дипломат выразила инициатору инициативы, депутату от партии «Лега» Паоло Форментини и 34 соавторам, а также всем выступившим в поддержку инициативы.

Палата депутатов, воздав дань уважения жертвам Геноцида армян, подчеркнула , что совершенное один век назад в Османской империи было геноцидом, и призвала правительство Италии официально признать Геноцид армян.

Этим шагом итальянская сторона подтвердила приверженность общечеловеческим ценностям, внеся вклад в дело предотвращения геноцидов и преступлений против человечности, отметила посол, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7134

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1165

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1587

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7804

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.