Последние новости

Посол поблагодарила парламент Италии

Посол Армении в Италии Виктория Багдасарян приветствовала принятие Палатой депутатов инициативы о признании Геноцида армян.

Накануне палата депутатов 382 голосами за, 43 воздержавшихся, против нет, проголосовала за принятие инициативы обращения к правительству для признания геноцида армян.

Выступая на заседании палаты, посол Багдасарян поблагодарила все представленные в палате депутатов политические силы за содействие инициативе. Особую благодарность дипломат выразила инициатору инициативы, депутату от партии «Лега» Паоло Форментини и 34 соавторам, а также всем выступившим в поддержку инициативы.

Палата депутатов, воздав дань уважения жертвам Геноцида армян, подчеркнула , что совершенное один век назад в Османской империи было геноцидом, и призвала правительство Италии официально признать Геноцид армян.

Этим шагом итальянская сторона подтвердила приверженность общечеловеческим ценностям, внеся вклад в дело предотвращения геноцидов и преступлений против человечности, отметила посол, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ