Последние новости

Лариса АЛАВЕРДЯН: "СТАВИТСЯ ЦЕЛЬ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ НАИРУ ЗОГРАБЯН В ПАСЕ"

Несколько общественных организаций Армении, которые занимаются защитой прав сексуальных меньшинств, обратились в Комитет ПАСЕ по борьбе с дискриминацией, требуя выразить обеспокоенность в связи с действиями члена армянской делегации в ПАСЕ Наиры Зограбян. Мы попросили выразить свое мнение по этому поводу руководителя одной из старейших общественных организаций независимой Армении - "Против правового произвола" - Ларису АЛАВЕРДЯН.

- ПРЕЖДЕ всего меня интересует, почему эти НПО обратились именно в ПАСЕ? Если есть предмет разговора, то все вопросы можно выяснить на месте. И это было бы вполне понятно, но лишь в том случае, если бы ставилась задача поднять защиту сексуальных меньшинств на другой уровень.

На самом деле обращение в Комитет ПАСЕ для меня совершенно четко означает, что есть определенное отношение именно к Наире Зограбян, а указанная причина - всего лишь повод, причем неудачный. Я уверена, что это атака на Зограбян не только как на председателя комиссии по правам человека, но в первую очередь - как на уже долгое время самого активного члена делегации НС в Парламентской ассамблее Совета Европы. И есть обоснованные подозрения в том, что это делается с целью дискредитировать ее именно в ПАСЕ.

Несколько отклоняясь от темы, хочу выразить Наире Зограбян особую благодарность - безотносительно к партии, которую она представляет, и Национальному Собранию того или иного созыва. Я имела возможность наблюдать за ее деятельностью на внешнеполитическом поле начиная с 2007 года и могу уверенно сказать, что все эти годы она очень грамотно и профессионально представляет Армению в ассамблее, особенно на фоне многих других депутатов, в разное время входивших в делегацию. Это лишь укрепляет мою уверенность в том, что обращение НПО нацелено именно на ее дискредитацию в ПАСЕ, где Зограбян уже заслужила и авторитет, и высокую репутацию. А использованный для этого повод не дает ни малейшего основания расценивать ее слова как направленные против сообщества ЛГБТ.

ЕСЛИ БЫ эта проблема действительно существовала в нашей стране, то на следующий день представитель фракции правящей партии должен был бы поднять вопрос о том, как сделать защиту прав данного сообщества более эффективной. В реальности же выступление члена фракции "Мой шаг" было, опять-таки невпопад, направлено исключительно против личности Зограбян. Уже не говоря о том, что вся эта возня с какими-то бумажками и документами попросту недостойна депутатского уровня. Более того, парламент и правительство должны особо трепетно относиться к тем политикам, которые профессионально работают на внешней арене, независимо от их партийной или иной принадлежности.

Кстати, у нас были такие случаи и раньше, причем один из них связан лично со мной в бытность депутатом НС. Спикеру парламента Овику Абрамяну не понравилось мое выступление на тему того, что права человека должны защищаться везде, независимо от статуса территории, о чем, кстати, сегодня говорят уже комиссар по правам человека и генсек Совета Европы, и меня в наказание лишили возможности участвовать в дальнейшем в работе ПА ОБСЕ. Очень бы не хотелось, чтобы нынешние власти повторяли ошибки прежних.

На мой взгляд, реакция партии "Процветающая Армения", которую представляет Наира, должна также исходить прежде всего из интересов парламентаризма. Атака на Зограбян - это очевидная попытка ударить именно по парламентской дипломатии Армении, которую этот депутат, повторюсь, очень достойно представляет уже более 10 лет. К тому же я знакома с высоким мнением ряда депутатов ПАСЕ о Наире, корректности и грамотности ее деятельности в ассамблее, которая достойна лишь уважения, а не порицания.

 

 

  • Лиля 12-Апр-2019
    ХАЙИ ХАЙИН ЧИ КЫЦЫ-ОВ КЫЦЫ!Нахандзуцуница вор НАИРА ЗОГРАБЯНЫН каракоцумен!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
    2021-10-16 10:00
    1836

    14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

  • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
    2021-10-07 10:40
    3568

    Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

  • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
    2021-10-04 10:07
    2470

    Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

  • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
    2021-09-28 11:10
    2698

    "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ