Последние новости

ОДИН НА ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО

Призывы к духоподъемности без достаточного логического сопровождения привели к тому, что некий молодой человек, представившийся отставным разведчиком, ходит по Еревану с ножом в кармане. Холодное оружие молодой человек собирается применить при встрече с трансгендерами, но нельзя исключить, что не только. Кто знает, что у молодого человека на уме…

В ОТЛИЧИЕ от остальных протестантов, бывший разведчик не стал повторять, что с Пашиняном он был, Пашиняна он любит, Пашиняну он верит, а, отбросив всякие условности, показал на камеру нож, которым намерен "утилизировать" трансгендеров...

Тем временем свои требования выдвинули работники компании с выразительным названием "Спайка". Сойдясь в едином порыве, сотни разгневанных мужчин и женщин ждут объяснений от Пашиняна и, разумеется, никого другого слышать не хотят. Обоснование, почему его и никого другого, им не надо: "во время революции мы были рядом, и где же ты, наш кумир, в этот разрушающий спайку час?" И так все время.

В произошедшей на минувшей неделе в центре Еревана рукопашной имя премьер-министра не прозвучало только по той причине, что недовольные были глухонемыми.

…Вообще-то, будь я членом правительства или кем-то вроде, то наверняка бы пригорюнился: кому и зачем я нужен в стране, где, чуть что,  требуют первое лицо, а на второе, третье, пятое, десятое и смотреть не хотят? Могу ли я, вполне себе высокопоставленное лицо, думать, а тем более принимать решения, не озираясь поминутно на премьера? И может ли такое не вызывать у меня признательность к премьеру, затолкавшему меня, как ни крути, нахарара, на обочину политической жизни? Ведь обычную человеческую зависть никто не отменял.

На все и про все, даже если ничего другого не делать, а только фоткаться, премьера никогда не хватит, продолжаю думать дальше я. И тогда в голове шевельнется, а дальше забьется в нервной судороге вопрос: почему за все - от результатов встреч с Ильхамом Алиевым и до продовольственного снабжения сельмага в Армавирском марзе или водоснабжения села Авшар Араратского марза -  должен отвечать премьер? А нахарары зачем? Получается зря хлеб едим?

Но я не нахарар, я журналист, особых причин для нервных срывов не вижу, сплю спокойно. Если, конечно, не приснится разведчик с ножом в кармане.

…НА ПАМЯТЬ часто приходят дни "бархатного триумфа", когда народу было велено делать все, и если что-то сегодня пошло не так, то, увы, отвечать тому, от кого такое повеление вышло. Премьер-министру -  кому же еще? "Жертва мысли безрассудной" -  как говорил по другому поводу поэт Тютчев.

Родить оголтелую духоподъемность обратно без силовых приемов не получится, и начало уже положено: такого количества полицейских, препятствующих входу демонстрантов на провозглашенный открытым передний дворик Национального Собрания, после "бархата" Ереван еще не видел.

…Внимательный зритель видеорепортажа о недавней поездке Пашиняна в Гюмри не мог не заметить озабоченную тетку, следующую за премьером по пятам. Тетка пришла не "ура" кричать, она пришла о чем-то просить. Не видеть ее Пашинян не мог, не понимать, с какой целью она от него не отходит, тоже. Тем не менее премьер в упор не замечал тетку, но та была явно гюмрийского происхождения и отступать не собиралась. Игра в кошки-мышки затягивалась, но победа осталась за теткой. Премьеру пришлось ее выслушать, радости на его лице не замечалось, помогут ей или нет, не известно. 

Но дело даже не в этом, оно в том, что чем дальше, тем жалобщиков становится больше, желающих обниматься - меньше, и это плохая история. Пора признать: время восторгов истекает, маячит время разочарований. Замкнув всех и все на себе, премьер рискует поставить себя в безвыходное положение. Отсюда проявляющееся все чаще раздражение, срывы и настоянные на эмоциях решения.

ИЗ САМОГО свежего, во время посещения араратского таможенного терминала. "Напишешь заявление и пойдешь домой, слышишь? Уволить всех, кто работал в этом кабинете! Посмотрите на то, как они стоят, на их прикид…"

Круто! Но премьер не папа, а таможенники не дети. Ну, выгонят их с работы, ну, пойдут они, солнцем палимы, гордые граждане Армении, не привыкшие соблюдать санитарно-гигиенические нормы…

Куда пойдут и где найдут работу - вот в чем вопрос... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАЛАХО И ЗУРНА В ХРАМЕ ГАРНИ. НА ОЧЕРЕДИ МАТЕНАДАРАН?
      2021-09-11 09:26
      1761

      С соотношением политических сил в Национальном Собрании и победителями в ходе кулачной битвы, кажется, определились. Теперь пытаемся найти ответ на вопрос: почему на территории храма I века в Гарни оказалось возможным сыграть свадьбу? Попытаюсь ответить и я.

    • "КОГДА-ТО МЫ ЖИЛИ В ГОРАХ": ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОБИДЕЛИСЬ НА ДОВЛАТОВА? (Видео)
      2021-09-03 11:55
      3486

      Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян рассказал про забавный случай из жизни советского и американского прозаика и журналиста Сергея Довлатова. Как писатель задел армян СССР, читайте в материале.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ АТАТЮРК И ЕГО ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫКОРМЫШ
      2021-09-02 10:05
      2029

      Слова "образованный" и "конструктивный" в политическом словаре сегодняшней Армении, пожалуй, самые популярные. Ими Никол Пашинян охарактеризовал Ильхама Алиева, вызывав бурное и несмолкающее возмущение своих противников. "Он бы еще Ататюрка поставил в тот же ряд", - сказал по этому поводу один из ярых оппонентов премьер-министра Армении.

    • "НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…" А СЕВАНСКИЙ - ТУРКАМ?
      2021-07-01 09:40
      1139

      В советских школах были в ходу так называемые литературно-музыкальные композиции. В своей, имени Мравяна, я стал участником одного такого утренника – выходил из строя и, заходясь от пафоса, декламировал: Из-за Аракса смотрят, как на диво, На каскад Севанский и на ГюмушГЭС, Потому что в стройках горделиво Издали ты выглядишь, как лес!..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      344

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      291

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1724

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1638

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.