ОДИН НА ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО
Призывы к духоподъемности без достаточного логического сопровождения привели к тому, что некий молодой человек, представившийся отставным разведчиком, ходит по Еревану с ножом в кармане. Холодное оружие молодой человек собирается применить при встрече с трансгендерами, но нельзя исключить, что не только. Кто знает, что у молодого человека на уме…
В ОТЛИЧИЕ от остальных протестантов, бывший разведчик не стал повторять, что с Пашиняном он был, Пашиняна он любит, Пашиняну он верит, а, отбросив всякие условности, показал на камеру нож, которым намерен "утилизировать" трансгендеров...
Тем временем свои требования выдвинули работники компании с выразительным названием "Спайка". Сойдясь в едином порыве, сотни разгневанных мужчин и женщин ждут объяснений от Пашиняна и, разумеется, никого другого слышать не хотят. Обоснование, почему его и никого другого, им не надо: "во время революции мы были рядом, и где же ты, наш кумир, в этот разрушающий спайку час?" И так все время.
В произошедшей на минувшей неделе в центре Еревана рукопашной имя премьер-министра не прозвучало только по той причине, что недовольные были глухонемыми.
…Вообще-то, будь я членом правительства или кем-то вроде, то наверняка бы пригорюнился: кому и зачем я нужен в стране, где, чуть что, требуют первое лицо, а на второе, третье, пятое, десятое и смотреть не хотят? Могу ли я, вполне себе высокопоставленное лицо, думать, а тем более принимать решения, не озираясь поминутно на премьера? И может ли такое не вызывать у меня признательность к премьеру, затолкавшему меня, как ни крути, нахарара, на обочину политической жизни? Ведь обычную человеческую зависть никто не отменял.
На все и про все, даже если ничего другого не делать, а только фоткаться, премьера никогда не хватит, продолжаю думать дальше я. И тогда в голове шевельнется, а дальше забьется в нервной судороге вопрос: почему за все - от результатов встреч с Ильхамом Алиевым и до продовольственного снабжения сельмага в Армавирском марзе или водоснабжения села Авшар Араратского марза - должен отвечать премьер? А нахарары зачем? Получается зря хлеб едим?
Но я не нахарар, я журналист, особых причин для нервных срывов не вижу, сплю спокойно. Если, конечно, не приснится разведчик с ножом в кармане.
…НА ПАМЯТЬ часто приходят дни "бархатного триумфа", когда народу было велено делать все, и если что-то сегодня пошло не так, то, увы, отвечать тому, от кого такое повеление вышло. Премьер-министру - кому же еще? "Жертва мысли безрассудной" - как говорил по другому поводу поэт Тютчев.
Родить оголтелую духоподъемность обратно без силовых приемов не получится, и начало уже положено: такого количества полицейских, препятствующих входу демонстрантов на провозглашенный открытым передний дворик Национального Собрания, после "бархата" Ереван еще не видел.
…Внимательный зритель видеорепортажа о недавней поездке Пашиняна в Гюмри не мог не заметить озабоченную тетку, следующую за премьером по пятам. Тетка пришла не "ура" кричать, она пришла о чем-то просить. Не видеть ее Пашинян не мог, не понимать, с какой целью она от него не отходит, тоже. Тем не менее премьер в упор не замечал тетку, но та была явно гюмрийского происхождения и отступать не собиралась. Игра в кошки-мышки затягивалась, но победа осталась за теткой. Премьеру пришлось ее выслушать, радости на его лице не замечалось, помогут ей или нет, не известно.
Но дело даже не в этом, оно в том, что чем дальше, тем жалобщиков становится больше, желающих обниматься - меньше, и это плохая история. Пора признать: время восторгов истекает, маячит время разочарований. Замкнув всех и все на себе, премьер рискует поставить себя в безвыходное положение. Отсюда проявляющееся все чаще раздражение, срывы и настоянные на эмоциях решения.
ИЗ САМОГО свежего, во время посещения араратского таможенного терминала. "Напишешь заявление и пойдешь домой, слышишь? Уволить всех, кто работал в этом кабинете! Посмотрите на то, как они стоят, на их прикид…"
Круто! Но премьер не папа, а таможенники не дети. Ну, выгонят их с работы, ну, пойдут они, солнцем палимы, гордые граждане Армении, не привыкшие соблюдать санитарно-гигиенические нормы…
Куда пойдут и где найдут работу - вот в чем вопрос...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 09:23
Винные фестивали на улице Сарьяна в Ереване и гастрономические пиршества в Гарни как способ вызвать интерес к Армении хороши. А дальше что? На картузе Дональда Трампа начертано: «Америка превыше всего!». Какое послание мог бы разместить Никол Пашинян на своей кепке? По страсти, с которой супруги Пашиняны ринулись в образовательные процессы, скорее подошло бы приписываемое Ленину «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Лучше, если иероглифами.
-
2025-07-30 09:07
Что могла бы получить Армения от того, если бы Дональд Трамп стал лауреатом Нобелевской премии мира, и почему влияние армянской общины США на политическую жизнь страны уменьшается на глазах. Не успел мир переварить весть о выдвижении Трампа на Нобелевскую премию мира, как объявленный американским президентом «вечный мир» дал трещину: стороны огрызнулись огневыми уколами и, как водится, стали искать «кто первый начал». Таким образом победная песнь Трампа «Поздравляю весь мир, пришло время мира!» несколько просела и лексически небезупречную реакцию Трампа на поведение враждующих сторон понять можно.
-
2025-07-05 10:03
Если Баку собирается переселить в Армению более трехсот тысяч азербайджанцев, поскольку "они когда-то здесь жили", то как быть с превосходящим числом армянских беженцев, изгнанных в свое время из Азербайджана? Мир меняется решительно, бесповоротно. Никто уже не дарит на дни рождения отрез «веселенького ситчика», не зашивает капроновые колготки, не хранит кораллы в серванте и не стирает полиэтиленовые пакеты. В нашей политэкономической повседневности все точно так: объем перемен, меняющих мир, расовый состав, политические предпочтения, компьютерная подкованность поражают воображение, и тут без ссылки на США никак не обойтись.
-
2025-06-25 10:03
Присутствие в парламенте и других эшелонах власти случайных людей, набранных как из телефонной книги, в Армении связывают с чрезмерной активностью жены Никола Пашиняна, которая, якобы, обнимая супруга за горло, диктует что, как и когда надо делать. Фрагмент из фильма Данелия «Не горюй!». Отставной солдат царской армии спрашивает грузинского обывателя. - А тебя дома бьют? - Бьют!- с вызывающим достоинством отвечает собеседник. Запомнилось. Почему вспомнилось?
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.