Последние новости

ОДИН НА ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО

Призывы к духоподъемности без достаточного логического сопровождения привели к тому, что некий молодой человек, представившийся отставным разведчиком, ходит по Еревану с ножом в кармане. Холодное оружие молодой человек собирается применить при встрече с трансгендерами, но нельзя исключить, что не только. Кто знает, что у молодого человека на уме…

В ОТЛИЧИЕ от остальных протестантов, бывший разведчик не стал повторять, что с Пашиняном он был, Пашиняна он любит, Пашиняну он верит, а, отбросив всякие условности, показал на камеру нож, которым намерен "утилизировать" трансгендеров...

Тем временем свои требования выдвинули работники компании с выразительным названием "Спайка". Сойдясь в едином порыве, сотни разгневанных мужчин и женщин ждут объяснений от Пашиняна и, разумеется, никого другого слышать не хотят. Обоснование, почему его и никого другого, им не надо: "во время революции мы были рядом, и где же ты, наш кумир, в этот разрушающий спайку час?" И так все время.

В произошедшей на минувшей неделе в центре Еревана рукопашной имя премьер-министра не прозвучало только по той причине, что недовольные были глухонемыми.

…Вообще-то, будь я членом правительства или кем-то вроде, то наверняка бы пригорюнился: кому и зачем я нужен в стране, где, чуть что,  требуют первое лицо, а на второе, третье, пятое, десятое и смотреть не хотят? Могу ли я, вполне себе высокопоставленное лицо, думать, а тем более принимать решения, не озираясь поминутно на премьера? И может ли такое не вызывать у меня признательность к премьеру, затолкавшему меня, как ни крути, нахарара, на обочину политической жизни? Ведь обычную человеческую зависть никто не отменял.

На все и про все, даже если ничего другого не делать, а только фоткаться, премьера никогда не хватит, продолжаю думать дальше я. И тогда в голове шевельнется, а дальше забьется в нервной судороге вопрос: почему за все - от результатов встреч с Ильхамом Алиевым и до продовольственного снабжения сельмага в Армавирском марзе или водоснабжения села Авшар Араратского марза -  должен отвечать премьер? А нахарары зачем? Получается зря хлеб едим?

Но я не нахарар, я журналист, особых причин для нервных срывов не вижу, сплю спокойно. Если, конечно, не приснится разведчик с ножом в кармане.

…НА ПАМЯТЬ часто приходят дни "бархатного триумфа", когда народу было велено делать все, и если что-то сегодня пошло не так, то, увы, отвечать тому, от кого такое повеление вышло. Премьер-министру -  кому же еще? "Жертва мысли безрассудной" -  как говорил по другому поводу поэт Тютчев.

Родить оголтелую духоподъемность обратно без силовых приемов не получится, и начало уже положено: такого количества полицейских, препятствующих входу демонстрантов на провозглашенный открытым передний дворик Национального Собрания, после "бархата" Ереван еще не видел.

…Внимательный зритель видеорепортажа о недавней поездке Пашиняна в Гюмри не мог не заметить озабоченную тетку, следующую за премьером по пятам. Тетка пришла не "ура" кричать, она пришла о чем-то просить. Не видеть ее Пашинян не мог, не понимать, с какой целью она от него не отходит, тоже. Тем не менее премьер в упор не замечал тетку, но та была явно гюмрийского происхождения и отступать не собиралась. Игра в кошки-мышки затягивалась, но победа осталась за теткой. Премьеру пришлось ее выслушать, радости на его лице не замечалось, помогут ей или нет, не известно. 

Но дело даже не в этом, оно в том, что чем дальше, тем жалобщиков становится больше, желающих обниматься - меньше, и это плохая история. Пора признать: время восторгов истекает, маячит время разочарований. Замкнув всех и все на себе, премьер рискует поставить себя в безвыходное положение. Отсюда проявляющееся все чаще раздражение, срывы и настоянные на эмоциях решения.

ИЗ САМОГО свежего, во время посещения араратского таможенного терминала. "Напишешь заявление и пойдешь домой, слышишь? Уволить всех, кто работал в этом кабинете! Посмотрите на то, как они стоят, на их прикид…"

Круто! Но премьер не папа, а таможенники не дети. Ну, выгонят их с работы, ну, пойдут они, солнцем палимы, гордые граждане Армении, не привыкшие соблюдать санитарно-гигиенические нормы…

Куда пойдут и где найдут работу - вот в чем вопрос... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАГНАННЫХ В УГОЛ НЕ УВАЖАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
      2022-12-03 10:37
      1589

      ОСОБЕННО, КОГДА В УГОЛ ЗАГОНЯЮТ САМИ СЕБЯ Пинать оппозицию можно сколько угодно, но надо ли – она сделала то, что смогла. Вывела на улицы внушительное количество людей, их оказалось достаточно, чтобы удивить и, возможно, напугать власти, но не хватило, чтоб заставить власть уйти. Для этого людей должно быть на порядки больше, чтоб площади разрывались от ярости, а улицы трещали от многолюдья. Чтоб, не ожидая подсказок, стояли во дворах, в переулках, на улицах дальних и ближних сел. То есть, не потому, что так сказали, а потому жить по-прежнему уже не хотят и не будут. Ничего похожего и близко не наблюдалось, и когда вожди "Гражданского договора" говорят, что они выводили в разы больше народа, они говорят правду.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2022-11-22 11:12
      1662

      Кто наблюдал пленных войны близко и долго, тому не надо объяснять, в чем отличие военнопленного от обычного заключенного. Пленных немцев я видел, но чем немецкие Ганс или Отто, работавшие около двух лет на строительстве дома, в котором мы жили, не похожи на армянских Размика или Вардана из колонии села Кош, мне, младшекласснику, надо было объяснить.

    • ИЗОБРАЖАЯ УЧАСТИЕ
      2022-11-16 10:14
      1462

      Не так давно в Сеуле отпраздновали Хэллоуин и на вечеринке по этому поводу случилась давка. Погибло более ста пятидесяти человек, было много пострадавших. Министерство иностранных дел Армении тотчас встрепенулось: «Граждан Армении среди пострадавших при трагедии в Сеуле на данный момент нет». Очень хорошо, хотя бы в Сеуле повезло. А если бы пострадавшие были?

    • БЫЛ ЭВО…
      2022-11-05 11:09
      1867

      В метрическом документ он записан как Эверт, в каждодневном общении – Эрик, в семейно-дружеском кругу - Эво. Так было короче и проще. Однажды с друзьями, молодыми и не очень умными, взялись писать себе эпитафии. Он написал: «Был Эво и нет его». Получилось и коротко, и просто.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3941

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1990

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2039

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2560

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?