Последние новости

Карен Кочарян о внутренней политике

Осенью в Армении начнет формироваться новая оппозиция, считает политтехнолог Карен Кочарян, передает newsarmenia.am.

«Я думаю, уже осенью контуры (новой оппозиции – ред.) начнут вырисовываться», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По мнению политтехнолога, что новая оппозиционная сила может быть сформирована либо внутри фракции «Мой шаг», либо в рядах нынешней парламентской оппозиции или внепарламентских сил, либо это будет абсолютно новая сила. По словам Кочаряна, это покажет время.

 «Я считаю, что если в ближайшие полгода не будут достигнуты успехи в экономике, то возникнет требование альтернативы и сформируется новая оппозиционная сила», - заявил Кочарян.

По его словам, после состоявшихся 9 декабря парламентских выборов, требования и ожидания общества изменились и обратились полностью к новому правительству.

В свою очередь новое правительство, как считает Кочарян, на данный момент предлагает обществу единственную альтернативу – «если будем не мы, то будут РПА и Кочарян». Однако уже через полгода невозможно будет обвинять во всех неудачах прежние власти.

«Никто не говорит, что они (прежние власти) не виноваты, но общество уже это не воспримет, его память очень коротка».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА РЕЗУЛЬТАТ ИЛИ ИМИТАЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВНЕШНИХ ЭФФЕКТОВ?
      2021-10-12 10:15
      1190

      "Абсолютизм" ускорит межпартийные переговоры Заявление третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна о том, что процесс смены власти увенчается успехом, если борьба будет нацелена на то, чтобы сместить власть, а не на то, чтобы прийти к власти, остается в центре внимания политических сил. Ситуация требует нетривиальных подходов, только в этом случае новая волна уличной борьбы достигнет цели и увенчается успехом. После выборов 20 июня назрела необходимость конкретных шагов по объединению истинной оппозиции вокруг единой цели.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1598

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1564

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1172

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.