Последние новости

Каро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции

Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайлан (Garo Paylan) в своем микроблоке в Twitter сделал запись в связи с указом президента Эммануэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием Палатой депутатов Италии инициативы относительно признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

«Вопрос о Геноциде армян должен быть снят с повестки парламентов Италии, Франции и США и стать темой обсуждения в парламенте Турции, в той стране, где произошла великая трагедия. Армяне Турции уже 104 года ждут справедливости», – написал Каро Пайлан в Twitter, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      478

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      1617

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      1861

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3954

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…