Последние новости

Мане Тандилян о налоговых изменениях

К сожалению, представленный правительством пакет изменений по Налоговому кодексу и прилегающим законам не имеет предпосылок, необходимых для экономической революции, и он всего лишь предоставит небольшую возможность для определенных положительных сдвигов в экономике. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала председатель постоянного парламентской комиссии по финансово-налоговым и бюджетным делам, депутат от фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян, представившая предложения по изменениям в пакете Налогового кодекса.

«Понимая необходимость принятия полностью нового Налогового кодекса, необходимо зафиксировать, что в представленном проекте есть некоторые положительные изменения, однако есть также положения, вызывающие озабоченность, которые создадут дополнительные проблемы для экономики.

Для решения этих проблем предлагаю правительству внести следующие изменения в представленном Налоговом кодексе:

 Распространение микропредпринимательской системы на лиц, занимающихся в Ереване торговлей, которые в данном проекте отмечены, как исключение.

 Отмена 20% налога в случае занятий иной деятельностью сферой общественного питания в случае реализации иной деятельности в месте фактической деятельности общественного питания.

 Отмена годового повышения акцизного налога на 4%, которая приведет к повышению цен на ряд товаров.

 С целью поощрения сферы виноделия сокращение акцизного налога на вино на половину.

 Обсуждение повышения госпошлины представителями финансовой сферы за пределами проекта, как инициативы ЦБ.

Для покрытия возможных бюджетных потерь в результате отмеченных выше предложений предлагаю рассмотреть:

 Определенное увеличение налога на недвижимое имущество для имущества, кадастровая стоимость которого составляет более 40 млн. драмов,

 Большее увеличение госпошлины на лотереи вместо предложенных 20%.

Принятие этих предложений предоставит возможность обеспечить определенную активность в экономике без существенных препятствий без нанесения ущерба сбору бюджетных доходов.

В то же время принятие позволит сегодня начать активную разработку нового Налогового кодекса, без которого невозможно ожидать серьезного экономического развития», - отмечается в записи депутата, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ РОССИИ
      2023-02-04 10:26
      9

      Азербайджан, находящийся под внешним управлением Турции, многие десятилетия систематически проводит антироссийскую антагонистическую политику 27 января 2023 г. представители Азербайджана (представители И. Алиева) в ПАСЕ поддержали предложение о трибунале для В. Путина и А. Лукашенко, воплотив турецкую пословицу: договоры и клятвы на кончике моей сабли. Азербайджан представляет угрозу России и всей цивилизации развязанной Тройственным террористическим союзом Турции-Азербайджана-«Аль-Каиды» и «ИГ» террористической военной агрессии против Республики Арцах. Данная агрессия стала и продолжает оставаться прямым экзистенциональным вызовом международной безопасности, цивилизационной и геополитической катастрофой XXI века.

    • Вардан АРАМЯН: НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЛЮДЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ
      2023-02-04 09:54
      59

      Нельзя оценивать благополучие людей на основании одного показателя, можно иметь высокий экономический рост, но при этом не иметь смягчения социальной ситуации, улучшения уровня жизни людей, потому что на самом деле эти средства больше частью распределены среди людей со средним и высоким доходом. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-министр финансов Армении Вардан Арамян.

    • Губернатор Волгограда и посол Армении обсудили аспекты сотрудничества
      2023-02-04 09:14
      73

      В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с послом Армении в РФ Вагаршаком Арутюняном.

    • МИД Армении о порядке въезда в Грузию без паспорта и в ОАЭ - без визы
      2023-02-04 09:10
      87

      В МИД Армении разъяснили порядок въезда граждан РА в Грузию по ID-карте и в ОАЭ - без въездной визы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ С ВИДОМ НА ЯНВАРЬ ПОД НАЗВАНИЕМ: "САМОУТВЕРЖДЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ МОСЬКИ"
      2022-12-26 10:39
      6874

      Шпана и на троне шпана… Так решительно "отверг Сержа", что сразу после 8 мая 2018 г. занял его служебный кабинет в здании правительства, незамедлительно перебрался с семьей в его правительственный особняк, сосредоточил в своих руках все полномочия супер-премьера и примерил на себя "сшитую по Сержу" Конституцию. На протяжении 4,5 лет регулярно привлекал к управлению на всех уровнях назначенцев партии третьего президента, а в довесок ко всему решил перевезти офис "ГД" в здание по соседству с офисом республиканцев.

    • Левон Кочарян ответил на слухи о продаже имущества семьи
      2019-09-03 15:15
      823

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян – опроверг заявления о том, что имущество экс-главы государства на сумму в несколько сотен миллионов долларов выставлено на продажу.

    • Виктор Согомонян о невероятном имуществе второго президента РА
      2019-09-03 15:14
      752

      На фоне событий этого года, думаю, только дурак может поверить слухам о невероятном имуществе второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил сайту Yerevan.today руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя муссируемые в прессе сведения о том, что экс-президент выставил на продажу свое недвижимое имущество.

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      2450

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?