Последние новости

Мане Тандилян о налоговых изменениях

К сожалению, представленный правительством пакет изменений по Налоговому кодексу и прилегающим законам не имеет предпосылок, необходимых для экономической революции, и он всего лишь предоставит небольшую возможность для определенных положительных сдвигов в экономике. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала председатель постоянного парламентской комиссии по финансово-налоговым и бюджетным делам, депутат от фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян, представившая предложения по изменениям в пакете Налогового кодекса.

«Понимая необходимость принятия полностью нового Налогового кодекса, необходимо зафиксировать, что в представленном проекте есть некоторые положительные изменения, однако есть также положения, вызывающие озабоченность, которые создадут дополнительные проблемы для экономики.

Для решения этих проблем предлагаю правительству внести следующие изменения в представленном Налоговом кодексе:

 Распространение микропредпринимательской системы на лиц, занимающихся в Ереване торговлей, которые в данном проекте отмечены, как исключение.

 Отмена 20% налога в случае занятий иной деятельностью сферой общественного питания в случае реализации иной деятельности в месте фактической деятельности общественного питания.

 Отмена годового повышения акцизного налога на 4%, которая приведет к повышению цен на ряд товаров.

 С целью поощрения сферы виноделия сокращение акцизного налога на вино на половину.

 Обсуждение повышения госпошлины представителями финансовой сферы за пределами проекта, как инициативы ЦБ.

Для покрытия возможных бюджетных потерь в результате отмеченных выше предложений предлагаю рассмотреть:

 Определенное увеличение налога на недвижимое имущество для имущества, кадастровая стоимость которого составляет более 40 млн. драмов,

 Большее увеличение госпошлины на лотереи вместо предложенных 20%.

Принятие этих предложений предоставит возможность обеспечить определенную активность в экономике без существенных препятствий без нанесения ущерба сбору бюджетных доходов.

В то же время принятие позволит сегодня начать активную разработку нового Налогового кодекса, без которого невозможно ожидать серьезного экономического развития», - отмечается в записи депутата, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Кочарян ответил на слухи о продаже имущества семьи
      2019-09-03 15:15
      546

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян – опроверг заявления о том, что имущество экс-главы государства на сумму в несколько сотен миллионов долларов выставлено на продажу.

    • Виктор Согомонян о невероятном имуществе второго президента РА
      2019-09-03 15:14
      504

      На фоне событий этого года, думаю, только дурак может поверить слухам о невероятном имуществе второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил сайту Yerevan.today руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя муссируемые в прессе сведения о том, что экс-президент выставил на продажу свое недвижимое имущество.

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      1966

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?

    • ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИТ И УЖЕСТОЧЕНИЯ ДЛЯ ГОРНЯКОВ
      2019-06-26 12:35
      2666

      Who is who и другие налоговые новации Данный материал заинтересует в первую очередь предпринимателей, поскольку в нем речь идет о налоговых новациях, опубликованных в период с 1 января по 31 мая 2019 года, которые собрала в итоговое коммюнике компания ООО "Кей-Пи-Эм-Джи Армения" (KPMG Armenia).