Последние новости
0
1570

Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР

Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.

- Арсен, каково в 19 лет стать чемпионом Европы среди взрослых?

- Потрясающе! Спасибо тренерам, которые поверили в меня и разрешили выступить в Бухаресте. Я верил в свою победу, даже пообещал им, что стану чемпионом. В первый момент до конца не осознавал, что произошло. Теперь уже полноценно ощущаю свое чемпионство. На родине меня очень тепло встретили. Меня везде принимают с распростертыми объятиями, все вопросы решаются очень быстро (смеется)!  

- Расскажи о финальной схватке, когда ты проигрывал 0:8, но продолжал стратегию поединка, поддерживая бешеный темп.

- Моей тактикой на протяжении всего турнира было, прежде всего, утомить соперника, атаковать, не обращая внимания на возможную отрицательную разницу в очках. Однако в финале сложилась труднейшая ситуация. Всю жизнь буду помнить этот поединок. При счете 0:8, я подумал: "мы столько пахали с тренерами, как можно сейчас проиграть и свести все к нулю?" Дальше, вы все видели.

Перед соревнованиями я в отличие от конкурентов не сбрасываю вес, поэтому решил уже на старте задавать высокий темп, утомлять соперников, а во втором раунде переходить к решительным действиям. Однако в финале мне пришлось нелегко. В дальнейшем моя тактика может претерпеть изменения, в зависимости от стиля и технического арсенала соперника. 

- Арсен, твои поединки отличаются потрясающей динамикой и зрелищностью. Откуда в тебе столько энергии?

- Наверное, от природы (улыбается). Мой брат тоже такой, никогда не устает. Мы с ним – две батарейки "энерджайзер"! В ходе схватки я думаю не о своей усталости, а о том, что подходит время дожимать соперника.

- Какой из поединков чемпионата Европы стал для тебя наиболее напряженным?

- Думаю, полуфинальная схватка против румынского борца. Бороться с хозяином ковра всегда непросто. Думал, что судьи будут помогать ему, как это порой бывает. В первом раунде я уступал со счетом 0:4, но все равно продолжал гнуть свою линию, чтобы дожать его во втором раунде. Так и случилось. Со свистком арбитра я начал после перерыва набирать очки. В этом поединке я повредил плечо, но травма оказалась несерьезной. Боль почувствовал, когда все уже было закончено. Перед началом решающей схватки плечо немного беспокоило, но я забыл об этом на ковре. Все мысли и чувства были направлены только успех.

- Кому посвящаешь свою победу?

- Моему народу, семье, тренерам. Всем тем, кто помогали мне и поддерживал. Без них я бы не выиграл.

- Каковы твои дальнейшие спортивные цели?

- Мои тренеры решат, в соревнованиях какой возрастной категории мне лучше участвовать в этом году. Я со своей стороны собираюсь выходить на ковер и побеждать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      432

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      434

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      639

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      686

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бронза не покорилась борцам трижды
      2019-08-14 05:45
      1169

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) трое представителей сборной Армении вольного стиля имели шанс завоевать бронзовую медаль, но не воспользовались им.

    • Вольники с одной медалью
      2019-08-01 12:26
      1220

      На проходящем в Софии чемпионате мира по борьбе среди юношей (до 18 лет) завершили выступление представители вольного стиля.

    • Пока без медалей
      2019-07-31 07:01
      849

      На чемпионате мира по вольной борьбе среди юношей в Софии представитель сборной Армении Сергей Саргсян (110 кг) не смог завоевать бронзовую медаль.

    • Шанс на бронзу
      2019-07-30 12:18
      893

      На проходящем в Софии чемпионате мира по вольной борьбе среди юношей представитель сборной Армении Сергей Саргсян (110 кг) поборется за бронзовую медаль.