Последние новости

Посол Армении обсудил с мусульманскими духовными лидерами Ирака вопрос признания Геноцида армян

Посол Армении в Ираке Грачья Поладян в посольстве принял главу Религиозного национального совета Ирака Шайха Юсифа аль-Насри (Shaykh Yousif Al-Nasri), членов постоянной Комиссии сосуществования и общинного мира при правительстве Ирака, а также сопровождающую их делегацию священников.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи мусульманские духовные лидеры представили работы, направленные на укрепление сотрудничества национальных и религиозных межобщинных меньшинств в Ираке, при этом отметив неоценимую роль армянской общины и Иракской епархии ААЦ в этом деле.

Во время встречи были также обсуждены вопросы, касающиеся Геноцида армян. Шайх Юсиф аль-Насри, в частности, осудив бесчеловечное преступление, осуществленное в Османской империи, подчеркнул, что нынешние турецкие власти должны извиниться перед армянским народом за происшедшее, во имя своих же поколений.

В конце встречи духовные лидеры передали свои приветствия и добрые пожелания Католикосу всех армян Гарегину II.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5775

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6528

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15428

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6441

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".