Последние новости

Посол Армении обсудил с мусульманскими духовными лидерами Ирака вопрос признания Геноцида армян

Посол Армении в Ираке Грачья Поладян в посольстве принял главу Религиозного национального совета Ирака Шайха Юсифа аль-Насри (Shaykh Yousif Al-Nasri), членов постоянной Комиссии сосуществования и общинного мира при правительстве Ирака, а также сопровождающую их делегацию священников.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи мусульманские духовные лидеры представили работы, направленные на укрепление сотрудничества национальных и религиозных межобщинных меньшинств в Ираке, при этом отметив неоценимую роль армянской общины и Иракской епархии ААЦ в этом деле.

Во время встречи были также обсуждены вопросы, касающиеся Геноцида армян. Шайх Юсиф аль-Насри, в частности, осудив бесчеловечное преступление, осуществленное в Османской империи, подчеркнул, что нынешние турецкие власти должны извиниться перед армянским народом за происшедшее, во имя своих же поколений.

В конце встречи духовные лидеры передали свои приветствия и добрые пожелания Католикосу всех армян Гарегину II.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      99

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      94

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      119

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      115

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ