Последние новости

Эксперт: борются с крупным капиталом

В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

По его словам, без крупного капитала невозможно говорить о развитии экономики. "Для серьезного сдвига в экономике нужна конкуренция среди крупного капитала. Нужно не создавать атмосферу ненависти, не преследовать крупных бизнесменов. Необходимо менять правила игры для бизнеса, по которым они вынуждены были работать раньше", - пояснил он.

Маркарян подчеркнул, что команда Никола Пашиняна пришла к власти на фоне огромной легитимности, и это была хорошая возможность для принятия непопулярных решений. "Одного года недостаточно для того, чтобы оценить изменения в стране. Однако этого хватит, чтобы понять, какие ожидания может иметь общественность. Следя за заявлениями представителей власти и до, и после выборов в парламент Армении, я так и не смог понять, какие изменения могут произойти в стране в той или иной сфере", - отметил эксперт.

Степан Маркарян подчеркнул, что политика культивации ненависти в стране – не лучший способ провести реформы, которые общество ждет от властей: это может привести страну к опасной черте. "Единственные системные изменения, которые предлагают власти, это внедрение переходного правосудия. Однако это может привести к плохим последствиям", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грайр Товмасян: Я не комментирую политические заявления
      2019-07-18 13:41
      19

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сегодня в беседе с Радио «Азатутюн» («Свобода») отказался комментировать заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Грайр Товмасян приватизировал Конституционный суд и  «Конституционный суд должен выйти из этого статуса приватизированной "будки"».

    • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
      2019-07-18 13:39
      15

      Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.

    • Арцрун Ованнисян: На армяно-азербайджанской границе перестрелки не зафиксировано
      2019-07-18 13:36
      14

      Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг сообщение Госпогранслужбы Азербайджана о перестрелке на армяно-азербайджанской границе.

    • РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ КИНО: ВАРИАНТЫ СЦЕНАРИЕВ
      2019-07-18 13:35
      49

      Вы помните, с какого момента Рассел Кроу перестает быть для огромного числа своих поклонников благородным Максимусом из "Гладиатора" или гением-стоиком Джо Нэшем из "Игр разума" и превращается в недоразумение от киноискусства? Верно, после одиозного "Искателя воды" - "The water diviner", переименованного зрителем в "The Turkish diviner". Того самого фильма о битве при Галлиполи, в котором, inter alia, турки предстают жертвами греков и армян. Фильма, о котором, к примеру, "Horizon Weekly", цитируя письма возмущенных зрителей, писал, что он "оскорбляет достоинство потомков переживших геноцид армян и греков, … искажает историю и служит единственной цели – успокоить Турцию и позволить ей продолжать отрицать Геноцид". Фильм, анонсированный как историческая драма, вызывает недоумение у любого мало-мальски образованного человека, знающего хотя бы азы истории. Сложно сказать, чем руководствовался австралиец Рассел Кроу, представляя в своей картине сугубо османский взгляд на Дарданелльскую операцию, в которой Австралия, кстати, потеряла десять тысяч молодых жизней... "Искатель воды" - совместный австралийско-американо-турецкий фильм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      87

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • Нарек МАНТАШЯН: "ЭТИ СУДЬИ СКАЗАЛИ "НЕТ" НИКОЛУ И "ДА" ЗАКОНУ"
      2019-07-18 12:36
      78

      Формат "Консенсус минус 1" работает, ежедневно к этой идее присоединяются люди, которых не устраивает атмосфера анархии и вседозволенности. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал председатель общественной организации "Альтернатива" Нарек МАНТАШЯН.

    • ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-07-18 11:07
      230

      Все силы были брошены на борьбу… После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      874

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.