Последние новости

Эксперт: борются с крупным капиталом

В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

По его словам, без крупного капитала невозможно говорить о развитии экономики. "Для серьезного сдвига в экономике нужна конкуренция среди крупного капитала. Нужно не создавать атмосферу ненависти, не преследовать крупных бизнесменов. Необходимо менять правила игры для бизнеса, по которым они вынуждены были работать раньше", - пояснил он.

Маркарян подчеркнул, что команда Никола Пашиняна пришла к власти на фоне огромной легитимности, и это была хорошая возможность для принятия непопулярных решений. "Одного года недостаточно для того, чтобы оценить изменения в стране. Однако этого хватит, чтобы понять, какие ожидания может иметь общественность. Следя за заявлениями представителей власти и до, и после выборов в парламент Армении, я так и не смог понять, какие изменения могут произойти в стране в той или иной сфере", - отметил эксперт.

Степан Маркарян подчеркнул, что политика культивации ненависти в стране – не лучший способ провести реформы, которые общество ждет от властей: это может привести страну к опасной черте. "Единственные системные изменения, которые предлагают власти, это внедрение переходного правосудия. Однако это может привести к плохим последствиям", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      5744

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4055

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      14643

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1730

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.