Последние новости

Эксперт: борются с крупным капиталом

В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

По его словам, без крупного капитала невозможно говорить о развитии экономики. "Для серьезного сдвига в экономике нужна конкуренция среди крупного капитала. Нужно не создавать атмосферу ненависти, не преследовать крупных бизнесменов. Необходимо менять правила игры для бизнеса, по которым они вынуждены были работать раньше", - пояснил он.

Маркарян подчеркнул, что команда Никола Пашиняна пришла к власти на фоне огромной легитимности, и это была хорошая возможность для принятия непопулярных решений. "Одного года недостаточно для того, чтобы оценить изменения в стране. Однако этого хватит, чтобы понять, какие ожидания может иметь общественность. Следя за заявлениями представителей власти и до, и после выборов в парламент Армении, я так и не смог понять, какие изменения могут произойти в стране в той или иной сфере", - отметил эксперт.

Степан Маркарян подчеркнул, что политика культивации ненависти в стране – не лучший способ провести реформы, которые общество ждет от властей: это может привести страну к опасной черте. "Единственные системные изменения, которые предлагают власти, это внедрение переходного правосудия. Однако это может привести к плохим последствиям", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ