Последние новости
0
1230

"А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

В регулярном чемпионате приняли участие 6 команд. Напомним, что в финале плей-офф "А" лиги "Арагац" победил "Урарту". По мнению Ара Погосяна, турнир себя оправдал. Окончательный анализ еще предстоит сделать, чтобы понять недочеты и постараться их исправить. Приятным сюрпризом стал более профессиональный подход клубов, благодаря чему появились финансовые вложения, что, в свою очередь, поспособствовало приглашению баскетболистов хорошего класса. Команды-финалисты были сильнее двух других, поэтому полуфинальные серии получились напряженными.

В этом году был проведен розыгрыш Кубка Армении, что стало важным шагом на пути развития баскетбола в республике. В этом турнире действует ограничение на легионеров (на площадке обязательно должны находиться 3 местных игрока). К сожалению, количество игроков из Армении невелико. Планируется обсудить вопрос лимита нахождения на площадке иностранных игроков в следующем сезоне. Также будут сделаны изменения в уставе "А" лиги, которые обяжут все клубы иметь команды до 18 лет. Ара Погосян надеется, что совместно с клубами удастся решить текущие проблемы и сделать чемпионат еще более успешным.

Президент БК "Арагац" Дейвид Джонтоян сказал, что он очень рад победе своей команды. Турнир, на его взгляд, получился очень интересным и напряженным, особенно на стадии полуфиналов. Шансы выиграть были у всех. Джонтоян рассказал, что приехал в Армению из Ливана год назад. Решил создать баскетбольный клуб, поставив цель выиграть "А" лигу. "Пришлось много потрудиться, но мы достигли своей цели. Надеюсь, что в следующем нас всех вновь ожидает интересное соперничество", - сказал Джонтоян. Он также сказал, что если в следующем году удастся решить финансовые проблемы, то клуб выступит в розыгрыше Еврокубков.  

Президент "Арагаца" считает, что для развития баскетбола в Армении необходимо активное участие телекомпаний, которые пока пассивны в этом вопросе. 20 лет назад в Ливане была такая же ситуация, но когда баскетбол начали транслировать по телевизору, интерес к нашему виду спорта резко повысился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      176

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      170

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      555

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1539

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ БАСКЕТБОЛ В ЕРЕВАНЕ
      2019-10-01 04:17
      1044

      1 октября в Ереване стартует Евразийская баскетбольная лига с участием 6 команд. Перед стартом этого интересного спортивного проекта с журналистами встретились президент ЕБЛ и БК "Урарту Vbet" Карен Гилоян, директор лиги Ара Погосян, владелец БК "Арагац" Дэйвид Джонтоян и главный тренер БК "Арсенал" (Тула) Виктор Усков.

    • ПАНАРМЯНСКИЕ МОНОЛОГИ-2019
      2019-08-13 17:59
      786

      VII Панармянские игры переехали из Арцаха в Ереван. Спортивные базы нашей столицы распахнули свои двери перед примерно 5300 спортсменами из Армении, Арцаха и Диаспоры, соревнующимися в 17 видах спорта.

    • Создана Евразийская баскетбольная лига
      2019-08-13 05:26
      655

      С октября этого года стартует розыгрыш Евразийской баскетбольной лиги 2019/2020 гг.

    • Чемпионки вернулись домой
      2019-08-06 14:52
      1133

      Сборная девушек Армении по баскетболу до 18 лет после победы в дивизионе "С" чемпионата Европы вернулась на родину.