Последние новости
0
1339

"А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

В регулярном чемпионате приняли участие 6 команд. Напомним, что в финале плей-офф "А" лиги "Арагац" победил "Урарту". По мнению Ара Погосяна, турнир себя оправдал. Окончательный анализ еще предстоит сделать, чтобы понять недочеты и постараться их исправить. Приятным сюрпризом стал более профессиональный подход клубов, благодаря чему появились финансовые вложения, что, в свою очередь, поспособствовало приглашению баскетболистов хорошего класса. Команды-финалисты были сильнее двух других, поэтому полуфинальные серии получились напряженными.

В этом году был проведен розыгрыш Кубка Армении, что стало важным шагом на пути развития баскетбола в республике. В этом турнире действует ограничение на легионеров (на площадке обязательно должны находиться 3 местных игрока). К сожалению, количество игроков из Армении невелико. Планируется обсудить вопрос лимита нахождения на площадке иностранных игроков в следующем сезоне. Также будут сделаны изменения в уставе "А" лиги, которые обяжут все клубы иметь команды до 18 лет. Ара Погосян надеется, что совместно с клубами удастся решить текущие проблемы и сделать чемпионат еще более успешным.

Президент БК "Арагац" Дейвид Джонтоян сказал, что он очень рад победе своей команды. Турнир, на его взгляд, получился очень интересным и напряженным, особенно на стадии полуфиналов. Шансы выиграть были у всех. Джонтоян рассказал, что приехал в Армению из Ливана год назад. Решил создать баскетбольный клуб, поставив цель выиграть "А" лигу. "Пришлось много потрудиться, но мы достигли своей цели. Надеюсь, что в следующем нас всех вновь ожидает интересное соперничество", - сказал Джонтоян. Он также сказал, что если в следующем году удастся решить финансовые проблемы, то клуб выступит в розыгрыше Еврокубков.  

Президент "Арагаца" считает, что для развития баскетбола в Армении необходимо активное участие телекомпаний, которые пока пассивны в этом вопросе. 20 лет назад в Ливане была такая же ситуация, но когда баскетбол начали транслировать по телевизору, интерес к нашему виду спорта резко повысился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      221

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      325

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      392

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      792

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1859

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1425

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1524

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      3104

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.