Последние новости
0
1238

"А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

В регулярном чемпионате приняли участие 6 команд. Напомним, что в финале плей-офф "А" лиги "Арагац" победил "Урарту". По мнению Ара Погосяна, турнир себя оправдал. Окончательный анализ еще предстоит сделать, чтобы понять недочеты и постараться их исправить. Приятным сюрпризом стал более профессиональный подход клубов, благодаря чему появились финансовые вложения, что, в свою очередь, поспособствовало приглашению баскетболистов хорошего класса. Команды-финалисты были сильнее двух других, поэтому полуфинальные серии получились напряженными.

В этом году был проведен розыгрыш Кубка Армении, что стало важным шагом на пути развития баскетбола в республике. В этом турнире действует ограничение на легионеров (на площадке обязательно должны находиться 3 местных игрока). К сожалению, количество игроков из Армении невелико. Планируется обсудить вопрос лимита нахождения на площадке иностранных игроков в следующем сезоне. Также будут сделаны изменения в уставе "А" лиги, которые обяжут все клубы иметь команды до 18 лет. Ара Погосян надеется, что совместно с клубами удастся решить текущие проблемы и сделать чемпионат еще более успешным.

Президент БК "Арагац" Дейвид Джонтоян сказал, что он очень рад победе своей команды. Турнир, на его взгляд, получился очень интересным и напряженным, особенно на стадии полуфиналов. Шансы выиграть были у всех. Джонтоян рассказал, что приехал в Армению из Ливана год назад. Решил создать баскетбольный клуб, поставив цель выиграть "А" лигу. "Пришлось много потрудиться, но мы достигли своей цели. Надеюсь, что в следующем нас всех вновь ожидает интересное соперничество", - сказал Джонтоян. Он также сказал, что если в следующем году удастся решить финансовые проблемы, то клуб выступит в розыгрыше Еврокубков.  

Президент "Арагаца" считает, что для развития баскетбола в Армении необходимо активное участие телекомпаний, которые пока пассивны в этом вопросе. 20 лет назад в Ливане была такая же ситуация, но когда баскетбол начали транслировать по телевизору, интерес к нашему виду спорта резко повысился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ФУТБОЛЬНАЯ ВОЙНА"
      2020-07-14 16:50
      263

      Ровно 51 год назад, 14 июля 1969 года, начался вооруженный конфликт двух государств Центральной Америки – Сальвадора и Гондураса, получивший название "Футбольной" или "Сточасовой" войны. Напряженность в отношениях между двумя странами зрела давно, но именно футбольный матч спровоцировал военное столкновение. Жертвами стали до 6000 погибших (данные разнятся), большинство которых составляли гражданские лица, и около 15000 раненых.

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      982

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      1160

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      1226

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ БАСКЕТБОЛ В ЕРЕВАНЕ
      2019-10-01 04:17
      1058

      1 октября в Ереване стартует Евразийская баскетбольная лига с участием 6 команд. Перед стартом этого интересного спортивного проекта с журналистами встретились президент ЕБЛ и БК "Урарту Vbet" Карен Гилоян, директор лиги Ара Погосян, владелец БК "Арагац" Дэйвид Джонтоян и главный тренер БК "Арсенал" (Тула) Виктор Усков.

    • ПАНАРМЯНСКИЕ МОНОЛОГИ-2019
      2019-08-13 17:59
      793

      VII Панармянские игры переехали из Арцаха в Ереван. Спортивные базы нашей столицы распахнули свои двери перед примерно 5300 спортсменами из Армении, Арцаха и Диаспоры, соревнующимися в 17 видах спорта.

    • Создана Евразийская баскетбольная лига
      2019-08-13 05:26
      663

      С октября этого года стартует розыгрыш Евразийской баскетбольной лиги 2019/2020 гг.

    • Чемпионки вернулись домой
      2019-08-06 14:52
      1140

      Сборная девушек Армении по баскетболу до 18 лет после победы в дивизионе "С" чемпионата Европы вернулась на родину.