Последние новости

Владимир Варданян: на повестке дня - Международное признание Геноцида армян

Международное признание и осуждение Геноцида армян остается на повестке официального Еревана. Об этом заявил член делегации в ПАСЕ, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян 16 апреля на брифинге.

По его словам, тема Геноцида была затронута им в секторе выступления, посвященного атмосфере ненависти в Азербайджане. В частности, воздействие пропаганды ненависти на осуществление геноцида. В этом секторе затрагивался не только Геноцид армян, но и Холокост, геноцид в Руанде. "Во внешней политике Армении важное место занимает вопрос предотвращения геноцидов. Со своей стороны, будем пытаться своей деятельностью сокращать риски геноцидов", - отметил Варданян.

Депутат напомнил, что в эти же дни парламент Италии принял инициативу обращения к правительству для признания Геноцида армян. "Я встречался с итальянской делегацией и поблагодарили их. К чести главы делегации, он даже обиделся на попытку поблагодарить, заявив что это преступление и его признание обязанность", - отметил депутат, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ