Последние новости
0
1390

БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Оценивая итоги чемпионата Европы в Бухаресте, Левон Арсенович сказал, что доволен Кареном Асланяном (67 кг) и Арсеном Джулфалакяном (77 кг), которые через утешительные поединки смогли завоевать бронзовые медали. Однако наставник отметил, что у него есть претензии по теме судейства. Оба борца провели хорошие поединки. Арсену и Карену по силам было выйти в финал, но этому помешали некоторые судейские решения в пользу наших соперников. Это позже в приватных разговорах признали многие арбитры.

В случае с Арсеном Джулфалакяном арбитры оставили в силе спорное решение даже после просмотра видеозаписи. Речь идет о схватке 1/8 финала с немцем Роландом Шварцем. В одном из эпизодов соперник Арсена вышел за установленные пределы ковра, и нашему борцу должны были начислить балл. Арбитры поступили с точностью наоборот. Главный тренер отметил, что борец представлял Германию, а именно представитель этой страны возглавляет судейскую комиссию. Благо, что немецкий спортсмен добрался до финала, а Арсен сполна воспользовался представленным шансом на медаль. При этом Джулфалакян-младший 2 года не участвовал в международных соревнованиях.

Возможность завоевать бронзу через утешительные поединки была также у Славика Галстяна (63 кг), Гранта Калачяна (72 кг) и Максима Манукяна (87 кг). Галстян и Калачян проиграли в схватках за 3-е место, в основном из-за тактических промахов. Давид Овасапян (130 кг) пока делает первые шаги во взрослой борьбе. Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг) и Саркис Кочарян (82 кг) выступили неудачно. По своим возможностям они должны были показать лучший результат.

Левон Джулфалакян также рассказал о дальнейших планах сборной. Следующим важным официальным соревнованием станут II Европейские игры в Минске. На чемпионате Европы наши борцы завоевали 5 путевок из 6 возможных в весовых категориях 60, 67, 77, 87 и 97 кг. Нет представителя лишь в супертяжелой весовой категории (130 кг). Состав команды будет определен непосредственно перед началом турнира. По сравнению с первенством континента будут некоторые изменения. С вероятностью 99% в Минске на ковер выйдет олимпийский чемпион Артур Алексанян, не успевший восстановиться после травмы к чемпионату Европы. Артур уже полноценно тренируется. Насчет Карапета Чаляна ясности нет. Он серьезно травмирован, и пока неизвестно, будет ли Карапет прооперирован.    

Главным турниром предолимпийского года для сборной станет чемпионат мира (Нур-Султан, Казахстан, 14-22 сентября). На нем будет разыграна львиная доля олимпийских путевок. В рамках подготовки к Европейским играм и чемпионату мира сборная с 9 по 23 мая проведет совместный учебно-тренировочный сбор с командами Швейцарии и Болгарии. После этого некоторые борцы отправятся на международный турнир в Казахстан. С 13 по 27 июня состоится еще один сбор в Ереване, после чего команда отправится на сборы в Российскую Федерацию. Затем тренерскому штабу предстоит распределить борцов для участия в международных соревнованиях в Грузии, Польше, Германии и Беларуси. Перед чемпионатом мира сборная Армении проведет еще два сбора в Минске и Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАДЬЯРЫ ДОСТОЙНО ПОПРОЩАЛИСЬ С ЕВРО-2020
      2021-06-24 14:15
      188

       На ЕВРО-2020 завершились групповые баталии, настало время плей-офф. В четвертьфиналах встретятся: Италия – Австрия (26.06, Лондон), Уэльс – Дания (26.06, Амстердам), Бельгия – Португалия (27.06, Севилья), Нидерланды – Чехия (27.06, Будапешт), Франция – Швейцария (28.06, Бухарест), Хорватия – Испания (28.06, Копенгаген), Швеция – Украина (29.06, Глазго), Англия — Германия (29.06, Лондон).

    • В ОЖИДАНИИ ПЯТНАДЦАТОГО
      2021-06-24 09:29
      233

      Армения на данный момент завоевала 14 олимпийских путевок. Столько же олимпийских чемпионов (в данном случае приставка экс не употребляется) подарила миру наша страна. Еще есть надежда завоевать 15-й рейтинг для участия в ОИ-2020, например, в атлетике. Но еще больше надежд мы связываем с появлением в Токио 15-го олимпийского чемпиона. А пока давайте по очереди вспомним предыдущих 14 армянских покорителей Олимпа.

    • ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА В ДЗЮДО
      2021-06-24 09:03
      202

      22 июня Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала окончательный список спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио. В числе участников оказался представитель Армении, чемпион Европы 2018 года Фердинанд Карапетян, выступающий в весовой категории 73 кг. Он стал 14-м армянским спортсменом, получившим олимпийский рейтинг.

    • ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСПАРОВА
      2021-06-23 09:18
      855

      С 5 по 12 июля в Загребе пройдет третий этап серии турниров по быстрым шахматам (рапиду) и блицу серии Grand Chess Tour. Главным событием станет участие в нем 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. На турнир по быстрым шахматам в столице Хорватии приглашение получил Иван Шарич, по блицу – Каспаров. В общем зачете будет учитываться их суммарный результат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1299

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1223

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      3505

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1779

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.