Последние новости
0
1280

БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Оценивая итоги чемпионата Европы в Бухаресте, Левон Арсенович сказал, что доволен Кареном Асланяном (67 кг) и Арсеном Джулфалакяном (77 кг), которые через утешительные поединки смогли завоевать бронзовые медали. Однако наставник отметил, что у него есть претензии по теме судейства. Оба борца провели хорошие поединки. Арсену и Карену по силам было выйти в финал, но этому помешали некоторые судейские решения в пользу наших соперников. Это позже в приватных разговорах признали многие арбитры.

В случае с Арсеном Джулфалакяном арбитры оставили в силе спорное решение даже после просмотра видеозаписи. Речь идет о схватке 1/8 финала с немцем Роландом Шварцем. В одном из эпизодов соперник Арсена вышел за установленные пределы ковра, и нашему борцу должны были начислить балл. Арбитры поступили с точностью наоборот. Главный тренер отметил, что борец представлял Германию, а именно представитель этой страны возглавляет судейскую комиссию. Благо, что немецкий спортсмен добрался до финала, а Арсен сполна воспользовался представленным шансом на медаль. При этом Джулфалакян-младший 2 года не участвовал в международных соревнованиях.

Возможность завоевать бронзу через утешительные поединки была также у Славика Галстяна (63 кг), Гранта Калачяна (72 кг) и Максима Манукяна (87 кг). Галстян и Калачян проиграли в схватках за 3-е место, в основном из-за тактических промахов. Давид Овасапян (130 кг) пока делает первые шаги во взрослой борьбе. Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг) и Саркис Кочарян (82 кг) выступили неудачно. По своим возможностям они должны были показать лучший результат.

Левон Джулфалакян также рассказал о дальнейших планах сборной. Следующим важным официальным соревнованием станут II Европейские игры в Минске. На чемпионате Европы наши борцы завоевали 5 путевок из 6 возможных в весовых категориях 60, 67, 77, 87 и 97 кг. Нет представителя лишь в супертяжелой весовой категории (130 кг). Состав команды будет определен непосредственно перед началом турнира. По сравнению с первенством континента будут некоторые изменения. С вероятностью 99% в Минске на ковер выйдет олимпийский чемпион Артур Алексанян, не успевший восстановиться после травмы к чемпионату Европы. Артур уже полноценно тренируется. Насчет Карапета Чаляна ясности нет. Он серьезно травмирован, и пока неизвестно, будет ли Карапет прооперирован.    

Главным турниром предолимпийского года для сборной станет чемпионат мира (Нур-Султан, Казахстан, 14-22 сентября). На нем будет разыграна львиная доля олимпийских путевок. В рамках подготовки к Европейским играм и чемпионату мира сборная с 9 по 23 мая проведет совместный учебно-тренировочный сбор с командами Швейцарии и Болгарии. После этого некоторые борцы отправятся на международный турнир в Казахстан. С 13 по 27 июня состоится еще один сбор в Ереване, после чего команда отправится на сборы в Российскую Федерацию. Затем тренерскому штабу предстоит распределить борцов для участия в международных соревнованиях в Грузии, Польше, Германии и Беларуси. Перед чемпионатом мира сборная Армении проведет еще два сбора в Минске и Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      101

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      826

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      498

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1179

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1519

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1431

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      890

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4046

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН.