Последние новости
0
1491

БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Оценивая итоги чемпионата Европы в Бухаресте, Левон Арсенович сказал, что доволен Кареном Асланяном (67 кг) и Арсеном Джулфалакяном (77 кг), которые через утешительные поединки смогли завоевать бронзовые медали. Однако наставник отметил, что у него есть претензии по теме судейства. Оба борца провели хорошие поединки. Арсену и Карену по силам было выйти в финал, но этому помешали некоторые судейские решения в пользу наших соперников. Это позже в приватных разговорах признали многие арбитры.

В случае с Арсеном Джулфалакяном арбитры оставили в силе спорное решение даже после просмотра видеозаписи. Речь идет о схватке 1/8 финала с немцем Роландом Шварцем. В одном из эпизодов соперник Арсена вышел за установленные пределы ковра, и нашему борцу должны были начислить балл. Арбитры поступили с точностью наоборот. Главный тренер отметил, что борец представлял Германию, а именно представитель этой страны возглавляет судейскую комиссию. Благо, что немецкий спортсмен добрался до финала, а Арсен сполна воспользовался представленным шансом на медаль. При этом Джулфалакян-младший 2 года не участвовал в международных соревнованиях.

Возможность завоевать бронзу через утешительные поединки была также у Славика Галстяна (63 кг), Гранта Калачяна (72 кг) и Максима Манукяна (87 кг). Галстян и Калачян проиграли в схватках за 3-е место, в основном из-за тактических промахов. Давид Овасапян (130 кг) пока делает первые шаги во взрослой борьбе. Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг) и Саркис Кочарян (82 кг) выступили неудачно. По своим возможностям они должны были показать лучший результат.

Левон Джулфалакян также рассказал о дальнейших планах сборной. Следующим важным официальным соревнованием станут II Европейские игры в Минске. На чемпионате Европы наши борцы завоевали 5 путевок из 6 возможных в весовых категориях 60, 67, 77, 87 и 97 кг. Нет представителя лишь в супертяжелой весовой категории (130 кг). Состав команды будет определен непосредственно перед началом турнира. По сравнению с первенством континента будут некоторые изменения. С вероятностью 99% в Минске на ковер выйдет олимпийский чемпион Артур Алексанян, не успевший восстановиться после травмы к чемпионату Европы. Артур уже полноценно тренируется. Насчет Карапета Чаляна ясности нет. Он серьезно травмирован, и пока неизвестно, будет ли Карапет прооперирован.    

Главным турниром предолимпийского года для сборной станет чемпионат мира (Нур-Султан, Казахстан, 14-22 сентября). На нем будет разыграна львиная доля олимпийских путевок. В рамках подготовки к Европейским играм и чемпионату мира сборная с 9 по 23 мая проведет совместный учебно-тренировочный сбор с командами Швейцарии и Болгарии. После этого некоторые борцы отправятся на международный турнир в Казахстан. С 13 по 27 июня состоится еще один сбор в Ереване, после чего команда отправится на сборы в Российскую Федерацию. Затем тренерскому штабу предстоит распределить борцов для участия в международных соревнованиях в Грузии, Польше, Германии и Беларуси. Перед чемпионатом мира сборная Армении проведет еще два сбора в Минске и Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      463

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      606

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1112

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      664

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ И НАШ ЧЕЛОВЕК В UWW
      2021-11-09 13:46
      3739

      Параллельно с чемпионатом мира по боксу в Белграде прошел чемпионат мира по спортивной борьбе до 23 лет (1-7 ноября). В турнире приняли участие сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1638

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2803

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2162

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.