Последние новости
0
1214

БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Оценивая итоги чемпионата Европы в Бухаресте, Левон Арсенович сказал, что доволен Кареном Асланяном (67 кг) и Арсеном Джулфалакяном (77 кг), которые через утешительные поединки смогли завоевать бронзовые медали. Однако наставник отметил, что у него есть претензии по теме судейства. Оба борца провели хорошие поединки. Арсену и Карену по силам было выйти в финал, но этому помешали некоторые судейские решения в пользу наших соперников. Это позже в приватных разговорах признали многие арбитры.

В случае с Арсеном Джулфалакяном арбитры оставили в силе спорное решение даже после просмотра видеозаписи. Речь идет о схватке 1/8 финала с немцем Роландом Шварцем. В одном из эпизодов соперник Арсена вышел за установленные пределы ковра, и нашему борцу должны были начислить балл. Арбитры поступили с точностью наоборот. Главный тренер отметил, что борец представлял Германию, а именно представитель этой страны возглавляет судейскую комиссию. Благо, что немецкий спортсмен добрался до финала, а Арсен сполна воспользовался представленным шансом на медаль. При этом Джулфалакян-младший 2 года не участвовал в международных соревнованиях.

Возможность завоевать бронзу через утешительные поединки была также у Славика Галстяна (63 кг), Гранта Калачяна (72 кг) и Максима Манукяна (87 кг). Галстян и Калачян проиграли в схватках за 3-е место, в основном из-за тактических промахов. Давид Овасапян (130 кг) пока делает первые шаги во взрослой борьбе. Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг) и Саркис Кочарян (82 кг) выступили неудачно. По своим возможностям они должны были показать лучший результат.

Левон Джулфалакян также рассказал о дальнейших планах сборной. Следующим важным официальным соревнованием станут II Европейские игры в Минске. На чемпионате Европы наши борцы завоевали 5 путевок из 6 возможных в весовых категориях 60, 67, 77, 87 и 97 кг. Нет представителя лишь в супертяжелой весовой категории (130 кг). Состав команды будет определен непосредственно перед началом турнира. По сравнению с первенством континента будут некоторые изменения. С вероятностью 99% в Минске на ковер выйдет олимпийский чемпион Артур Алексанян, не успевший восстановиться после травмы к чемпионату Европы. Артур уже полноценно тренируется. Насчет Карапета Чаляна ясности нет. Он серьезно травмирован, и пока неизвестно, будет ли Карапет прооперирован.    

Главным турниром предолимпийского года для сборной станет чемпионат мира (Нур-Султан, Казахстан, 14-22 сентября). На нем будет разыграна львиная доля олимпийских путевок. В рамках подготовки к Европейским играм и чемпионату мира сборная с 9 по 23 мая проведет совместный учебно-тренировочный сбор с командами Швейцарии и Болгарии. После этого некоторые борцы отправятся на международный турнир в Казахстан. С 13 по 27 июня состоится еще один сбор в Ереване, после чего команда отправится на сборы в Российскую Федерацию. Затем тренерскому штабу предстоит распределить борцов для участия в международных соревнованиях в Грузии, Польше, Германии и Беларуси. Перед чемпионатом мира сборная Армении проведет еще два сбора в Минске и Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ФУТБОЛЬНАЯ ВОЙНА"
      2020-07-14 16:50
      275

      Ровно 51 год назад, 14 июля 1969 года, начался вооруженный конфликт двух государств Центральной Америки – Сальвадора и Гондураса, получивший название "Футбольной" или "Сточасовой" войны. Напряженность в отношениях между двумя странами зрела давно, но именно футбольный матч спровоцировал военное столкновение. Жертвами стали до 6000 погибших (данные разнятся), большинство которых составляли гражданские лица, и около 15000 раненых.

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      989

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      1167

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      1234

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1697

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1399

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ВТОРОЙ МЕССИДЖ ФЕДЕРАЦИИ
      2019-10-02 11:38
      1877

      Владелец ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Джеван Челоянц на встрече с журналистами поговорил о проблемах армянского футбола, планах и целях клуба.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      449

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.