Последние новости

Изменения модели образования не будет

В повестке Министерства образования и науки Армении нет вопроса об изменении модели образования, заявил в среду глава ведомства Араик Арутюнян в ходе правительственного часа в парламенте.

"Об изменении модели образования речи не идет. С первого дня моего назначения на этот пост муссировались слухи, которые позже начали обсуждаться. На самом деле такие предложения были, но мы к этому серьезно не относились", - сказал Арутюнян.

По словам министра, сегодня проводится серьезная работа по повышению роли старших школ, а также по их инвентаризации. 

Ранее министр образования и науки Араик Арутюнян заявил, что принцип обязательного 12-летнего образования в Армении может быть пересмотрен, так как после внедрения обязательного компонента в стране возник ряд вопросов и сложностей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дилижане подведены итоги первого потока летнего технолагеря «Армат»
      2019-07-11 17:33
      710

      С 1 по 10 июля в дилижанском военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна прошел первый поток летнего технологического лагеря «Армат» для детей в возрасте от 10 до 13 лет. Около 220 учеников и 14 вожатых из всех регионов Армении, в том числе и из Арцаха и Джавахка, посетили лагерь. В технолагере «Армат» школьники, большинство из которых является студентами инженерных лабораторий «Армат», были распределены по командам и обучены создавать умную систему управления светом LED-ламп посредством платформы Arduino, получать разного рода данные через сенсоры (расстояние, освещение, цвета и т.д.). В период проведения лагеря они также научились собирать и программировать роботов-конструкторов. Конечной целью команд являлось создание самоуправляемых роботов, в частности, робота, следующего за черной линией.

    • Старшие школы в Армении получат 330 новых учебных лабораторий
      2019-07-04 14:44
      294

      Старшие школы в Армении получат 330 новых лабораторий, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      5679

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      4877

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.