Последние новости

Давиду Санасаряну предъявлено обвинение

Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

Как сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении, Д.Санасарян обвиняется по ч.1 ст.308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями)..

"Д.Санасарян с целью содействия деятельности компании, руководимой сотрудниками возглавляемого им ведомства, использовал свои служебные полномочия. В отношении Д.Санасарян избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде. Исполнение им обязанностей главы ГКС временно приостановлено, о чем уведомлен премьер-министр", - отметили в СНБ Армении. 

Напомним, что ранее Служба национальной безопасности арестовала двух сотрудников Государственной контрольной службы Самвела Адяна и Геворка Хачатряна, а также представителя связанной с ними компании.

 В течение 2018-2019 гг. они незаконным образом вмешивались в процесс закупок медицинского оборудования, с целью обеспечения победы в объявленных тендерах спонсируемых ими торговых организаций, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      2316

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • «Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики
      2019-10-03 12:31
      307

      В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

    • Густаво Никогосян: Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях
      2019-09-24 14:29
      329

      Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях. Об этом в беседе с журналистами  24 сентября заявил директор по внутреннему контролю компании «Международные аэропорты – Армения» Густаво Никогосян.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      306

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.