Последние новости

Цолакян против слияния МЧС с Полицией

Глава МЧС Армении Феликс Цолакян против идеи слияния руководимого им ведомства с Полицией, передает News.am.

На пресс-конференции Цолакян, заметив, что его ответ субъективный, так он занимает пост министра, напомнил, что у МЧС и Полиции разные функции. "У полиции карательные функции, у МЧС гуманитарные", - отметил министр.

Помимо этого, МЧС с 1992 г не получала технической помощи от государства, а 90% техники получно по линии гуманитарной помощи. В случае присоединения МЧС и Полиции гуманитарная помощь исключается. " Я против идеи создания очередного суперминистерства", - подчеркнул Феликс Цолакян.

Он также заявил, что проблема Нубарашенской мусорной свалки нуждается в скорейшем решении.

Около тысячи тонн зараженной почвы необходимо ликвидировать, чтобы она не смешивалась с другой землей и не попадала в грунтовые воды. "Вопрос очень серьезный, особенно с учетом ого, что свалка расположена в оползневой зоне", - подчеркнул министр, заметив, что вопрос решится, когда будут финансовые средства. Аналогичного решения требуют территории заводов, в том числе "Наирит", а также склады пестицидов.

Цолакян также сообщил, что МЧС намерено обратиться в мэрию Еревана по поводу многочисленных нарушений градостроительных норм. Речь идет о самовольно установленных жильцами и арендаторами офисов шлагбаумах, строительстве зданий впритык, отсутствия противопожарных мер.

Отвечая на вопрос об убежищах, министр и тут констатировал мрачную ситуацию. Всего в республике около 300 убежищ, большая часть в непригодном для использования состоянии, часть вообще приватизирована. МЧС предлагает не отбирать приобретенную собственность у владельцев, но обязать их привести помещение в пригодное состояние, разрешить использовать с условием освободить при первом требовании.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      6

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      35

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      106

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      104

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ