Последние новости

КАК ПОГЛАДИТЬ БЕЗ УТЮГА (ВИДЕО)

Мятая одежда в поездке – это проблема. А если это поездка деловая – то проблема номер один, это совершенно недопустимо. Как выглядеть безупречно, не таская в чемодане утюг? Несколько полезных советов помогут справиться с этой задачей.В домашних условиях тоже порой приходится придумывать способ погладить какую-то вещь без утюга. Пожалуй, хотя бы раз в жизни со всеми случалась такая неприятность: нужно срочно спешить на встречу, рубашка не выглажена, а  электрики на площадке что-то ремонтируют и света в доме нет. Как решить проблему давно уже придумали находчивые люди и готовы поделиться своими секретами.


             
           Выбирайте одежду правильно

Среди современных тканей всегда можно выбрать такие, которые не мнутся или почти не мнутся. Это ткани из смеси синтетики и хлопка или шерсти. Вещи из них и сохнут после стирки быстрее, и почти не мнутся.

Натуральные вещи удобны, в них легко и комфортно ходить и работать, но складки от лежания в чемодане или сидения в транспорте испортят ваш внешний вид. Поэтому, отправляясь в командировку – позаботьтесь заранее о своем гардеробе. Одежда из смесовых тканей – приемлемый и удобный вариант. Выглядят такие вещи вполне прилично, удобны в носке.  И хотя кожа через синтетику дышит хуже, но внешний вид этого стоит.  Переговоры и встречи с клиентами не длятся долго.

Используйте горячий пар

Утюг с парогенератором работает именно на основе этой идеи. Домохозяйки хорошо знают, как отпарить мятую одежду над струей пара из чайника. В командировке тоже можно использовать горячую воду.

Наберите ванну горячей водой. Очень важно, чтобы вода была именно горячей, а не теплой. Над ванной на плечиках повесть ту вещь, которая должна быть «выглаженной». Через 20 минут одежду распрямит пар от горячей воды. Если есть душевая кабина с гибким шлангом – еще лучше. Включите горячую воду, повесьте в кабинке одежду, направьте струи воды в сторону от одежды и закройте кабинку на 5-10 минут.

Если в номере есть электрический чайник – поместите одежду над ним, откройте крышку и несколько раз доведите его до кипения. Недостаток такого метода – одежда остается влажной какое-то время.

Используйте смесь воды с уксусом

           Уксус хорошо смягчает ткани. Смесь уксуса с водой распрямит любую ткань. Приготовьте смесь из воды и уксуса в равных пропорциях, залейте ее  в разбрызгиватель, которым пользуются при глажке и уходе за цветами. Затем возьмите помятую вещь и аккуратно, а главное равномерно, распыляйте по ней приготовленную смесь. Следите за тем, чтобы данная смесь не попала вам в глаза и в дыхательные пути.

Этот способ годится для домашнего употребления при отсутствии возможности пользоваться утюгом.

Некоторое время вещь будет влажной – это минус. Но подсохнув, она приобретет свежий вид, а главное, на вещи разгладятся все складочки.

Сушите вещи правильно

Заранее вечером постирайте нужную вещь. Если это не трикотаж, хорошо встряхните ее несколько раз. Если при отжиме получились заметные складки – разровняйте их руками на гладкой поверхности. Ровно развесьте ее на «плечиках» над батареей, если это, конечно, возможно. Или же распрямив ее, повесьте на сушилке. Наутро одежда будет и чистой, и сухой, словно выглаженной утюгом.

          Выбирайте правильный режим стирки

          Большинство людей предпочитают машинку-автомат, в которой можно выбрать максимальную скорость отжатия вещей. С нее не течёт и не капает на пол, да и сохнет быстро. Но получается много складок. Приемлемое решение – функция «без складок» – которая есть в большинстве «стиралок». Да, одежда будет недостаточно отжата, зато и у вас не возникнет необходимости в глажке. После такой стирки высушите ее в расправленном состоянии на плоской поверхности или на плечиках. Утром берите и одевайте.

           sovetik.club

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 НОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ УЛИЧНОГО СТИЛЯ
      2019-02-21 11:08
      2587

      В этом сезоне мы увидим много принтов животных, ярких цветов и возвращение джинсов с широкими брючинами, которые можно было увидеть на многих улицах на Неделе моды в Копенгагене (предшествовала Нью-йоркской неделе моды).

    • НЕ СТОИТ ИСКАТЬ "ГОЛУБОЙ ОКЕАН"
      2018-03-23 12:12
      3042

      Компания "Алекс Текстиль" продолжает удивлять своими достижениями. Начав в 2015 году с носочного производства на территории бывшего завода "Поливинилацетат" в столичном районе Норагавит, текстильное предприятие в течение менее чем трех лет настолько нарастило объем заказов, что один за другим открыло швейные цеха, охватив производство детской одежды, мужских сорочек, свитеров, нижнего белья и др.