Последние новости

Объем финансирования - $3 млн

В Ереване состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая реализуется USAID (представительством Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

Директор Фонда Гагик Сардарян подробно рассказал о структуре и программах Фонда, направленных на сокращение уровня бедности в сельской местности.

Руководитель программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность» Сусанна Хачатрян представила цели и задачи, направленные на стимулирование сельского хозяйства Армении, отметив, что общий объем финансирования составляет 3 млн. долларов.

Первый заместитель министра территориального управления и развития Армении Ваче Тертерян отметил важность реализации программы со стороны организации, которая имеет большой опыт. «Благодаря поддержке США в Армении было успешно реализовано множество институциональных программ в сфере сельского хозяйства», - добавил он.

Заместитель министра сельского хозяйства Армении Артак Камалян, свою очередь, подчеркнул, что эта программа будет иметь продолжение. «Важно, что цели и задачи данного проекта созвучны со стратегией Правительства в сфере развития сельского хозяйства, в частности, в вопросе внедрения новых методов и технологий», - пояснил он.

Ректор Государственного аграрного университета Армении Вардан Урутян, в свою очередь, подчеркнул важность сотрудничества с Фондом. «Это может стать хорошим подспорьем для использования научного потенциала вуза в деле развития сельского хозяйства, в том числе через внедрение высоких технологий», - добавил он. Урутян выразил надежду на совместную работу в сфере управления водными ресурсами, а также на сотрудничество по обслуживанию и ремонту сельхозтехники.

Фонд агробизнеса и развития сельских районов (CARD) был основан в 2005 году в качестве преемника Программы содействия маркетингу Департамента сельского хозяйства США (USDA-MAP).

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      267

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      245

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      274

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      268

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ