Последние новости

Прибыли в Ереван почтить память жертв Геноцида армян

Делегация Иракского Курдистана во главе с мэром города Чамчамал Рамиком Разаманом Кадыром прибыла в Армению почтить память жертв Геноцида армян. Делегация уже провела встречу с депутатами, представляющими национальные меньшинства в Национальном собрании Армении, в том числе с Князем Гасановым, который является представителем курдского меньшинства Армении.

24 апреля делегация посетит Мемориал Геноцида армян в Ереване, чтобы почтить память жертв Геноцида 1915 года.

Делегация 23 апреля также встретилась с членами платформы Политической лиги в Ереване. В ходе встречи стороны отметили пятый визит делегации Иракского Курдистана в Армению накануне Дня памяти жертв Геноцида армян.

Стороны подчеркнули важность организации армяно-курдской дружбы, деятельность которой направлена на развитие двусторонних связей. В ходе встречи члены делегации попросили армянскую сторону поднять в парламенте Армении вопрос официального признания массового геноцида курдов. «Нам нужна поддержка армянского народа, правительства и Национального Собрания Армении», – отметили члены делегации. РамикРазаманКадыр, в свою очередь, отметил, что в 2016 году 35 членов парламента Иракского Курдистана собрали подписи для официального признания Геноцида армян. «Однако для официального признания необходимо больше подписей. Мы все еще ждем одобрения проекта в парламенте Ирака», – отметил он, передает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1637

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      2320

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11497

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6334

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.