Последние новости

Прибыли в Ереван почтить память жертв Геноцида армян

Делегация Иракского Курдистана во главе с мэром города Чамчамал Рамиком Разаманом Кадыром прибыла в Армению почтить память жертв Геноцида армян. Делегация уже провела встречу с депутатами, представляющими национальные меньшинства в Национальном собрании Армении, в том числе с Князем Гасановым, который является представителем курдского меньшинства Армении.

24 апреля делегация посетит Мемориал Геноцида армян в Ереване, чтобы почтить память жертв Геноцида 1915 года.

Делегация 23 апреля также встретилась с членами платформы Политической лиги в Ереване. В ходе встречи стороны отметили пятый визит делегации Иракского Курдистана в Армению накануне Дня памяти жертв Геноцида армян.

Стороны подчеркнули важность организации армяно-курдской дружбы, деятельность которой направлена на развитие двусторонних связей. В ходе встречи члены делегации попросили армянскую сторону поднять в парламенте Армении вопрос официального признания массового геноцида курдов. «Нам нужна поддержка армянского народа, правительства и Национального Собрания Армении», – отметили члены делегации. РамикРазаманКадыр, в свою очередь, отметил, что в 2016 году 35 членов парламента Иракского Курдистана собрали подписи для официального признания Геноцида армян. «Однако для официального признания необходимо больше подписей. Мы все еще ждем одобрения проекта в парламенте Ирака», – отметил он, передает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ