Последние новости

Армен Саркисян: безнаказанность Геноцида армян породила последующие преступления

"Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.

24 Апреля – день памяти невинных жертв организованного и осуществлённого в Османской Турции на государственном уровне Геноцида армян. Это день поминовения трагедии наших многочисленных подвергнутых насилию в своей исторической колыбели и изгнанных с родной земли соотечественников. Это день, чтобы снова вспомнить об утраченных нами духовных, материальных и культурных ценностях, ещё раз возвестить миру о тяжелейшем преступлении против человечества – геноциде, призвать к трезвой оценке и борьбе против отрицания.

24 Апреля дня нас день поминовения, но также и день воскресения.

Безнаказанность Геноцида армян открыла дверь перед последующими тяжёлыми преступлениями против человечества и геноцидами. Вспомним Холокост, Камбоджу, Руанду и другие трагедии.

Это должно стать уроком бдительности для всех. Международное признание и осуждение этого совершённого против человечества ужасного преступления должно стать важным шагом с целью исключить его повторение где-либо в мире.

Мы выражаем свою благодарность всем тем государствам, международным структурам и организациям, духовным пастырям и политическим лидерам, деятелям культуры, представителям академических и научных кругов, отдельным лицам, которые выражают свою солидарность с армянским народом, признают и осуждают Геноцид армян.

Сегодня, склоняя голову перед памятью Святых Мучеников, мы в то же время свидетельствуем нашу несгибаемую волю пережить и заново отстроить нашу Родину.

Долг наследников переживших, наш долг - сплотиться вокруг наших национальных чаяний, оставаться верными своей идентичности и своим ценностям, стимулировать творческую силу народа, создавать динамично развивающуюся современную Армению, которая станет предметом гордости для всех армян мира и будет способна защитить непреходящие права армянского народа", передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      878

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1608

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3206

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      2373

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».