Последние новости

Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись

24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

В послании говорится:

«Дорогие соотечественники!

Сегодня, как и ежегодно 24 апреля, весь наш народ скорбит и чтит память жертв Геноцида армян – полутора миллиона армян, которые были преданы мечу властями Османской Турции. Это была одна из самых ужасных и чудовищных программ против человечества, которая стала клеймом для будущих поколений.

В этот день в Армении, Арцахе и Диаспоре мы мысленно и духовно объединяемся, возлагаем цветы в память о наших святых мучениках, сердца всех надрываются от боли и гнева.

Наше единство придает нам силы и уверенности, непоколебимости и стойкости на пути усиления и развития Родины, укрепления армянской независимой государственности. В этом заключается залог светлого будущего нашего народа. Это наш ответ геноцидам.

Мы глубоко признательны всем тем, кто был рядом с армянским народом в эти тяжелые дни, кто протянул руку помощи нашим осиротевшим и обездоленным соотечественникам, оставшимся без родины. Мы признательны всем тем, кто и сегодня рядом с нами, выступают на признание и осуждение Геноцида, защиту фундаментальных прав и свобод человека, победу добра и справедливости.

Мы всегда храним память наших безвинных жертв и впредь сделаем все возможное, чтобы трагедии не повторялись, чтобы наш народ праздновал победы», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      1690

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2321

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      4221

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1817

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».