Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.
В послании говорится:
«Дорогие соотечественники!
Сегодня, как и ежегодно 24 апреля, весь наш народ скорбит и чтит память жертв Геноцида армян – полутора миллиона армян, которые были преданы мечу властями Османской Турции. Это была одна из самых ужасных и чудовищных программ против человечества, которая стала клеймом для будущих поколений.
В этот день в Армении, Арцахе и Диаспоре мы мысленно и духовно объединяемся, возлагаем цветы в память о наших святых мучениках, сердца всех надрываются от боли и гнева.
Наше единство придает нам силы и уверенности, непоколебимости и стойкости на пути усиления и развития Родины, укрепления армянской независимой государственности. В этом заключается залог светлого будущего нашего народа. Это наш ответ геноцидам.
Мы глубоко признательны всем тем, кто был рядом с армянским народом в эти тяжелые дни, кто протянул руку помощи нашим осиротевшим и обездоленным соотечественникам, оставшимся без родины. Мы признательны всем тем, кто и сегодня рядом с нами, выступают на признание и осуждение Геноцида, защиту фундаментальных прав и свобод человека, победу добра и справедливости.
Мы всегда храним память наших безвинных жертв и впредь сделаем все возможное, чтобы трагедии не повторялись, чтобы наш народ праздновал победы», передает aysor.am/ru.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 19:39
Президент России Владимир Путин разрешил братьям Вардану и Давиду Амарянам, владельцам ЗАО "Балчуг Капитал", выкупить акции "Газпрома", "Роснефти" и других российских компаний у американской банковской группы Goldman Sachs.
-
2025-04-02 19:36
Минобороны Армении опровергло очередную сообщение азербайджанского военного ведомства об обстреле позиций.
-
2025-04-02 19:32
На пленарной сессии Европейского парламента состоялось голосование по ежегодным докладам о внешней и безопасности политике ЕС, а также о политике в сфере обороны и безопасности Евросоюза.
-
2025-04-02 19:30
В миграционное законодательство РФ внесены изменения, согласно которым установлены новые правила въезда для граждан безвизовых стран.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2024-04-24 11:22
Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…