Последние новости

Линн Трейси: США не отрицают события 1915 года в Османской Турции

США не отрицают исторические события 1915 года, сказала в среду журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Линн Трейси, после посещения Мемориала жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

Армяне всего мира отмечают в среду – 24-го апреля 104-ю годовщину Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Американские власти официально не признали события 1915 года Геноцидом, несмотря на признание Геноцида со стороны 49 штатов (почти всех штатов, кроме Миссисипи).

Трейси отметила, что посетила мемориал, чтобы воздать дань памяти жертв этих событий.

"В США, в ходе утверждения моей кандидатуры, я указывала и снова отмечу, что США не отрицают эти исторические события. Факт в том, что события 1915 года являются одним из масштабных и страшных зверств, которые произошли в начале XX века", - сказа Трейси.

При этом посол подчеркнула, что США продолжает воодушевлять стойкость, которую проявляет армянский народ, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5845

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6193

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6435

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1393

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".