Последние новости

Товмасян: Если на меня будет оказано давление, вы узнаете

Председатель Конституционного суда не решает, кто станет членом КС. Об этом заявил председатель КС Грайр Товмасян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, кто должен стать членом суда, и был ли Гор Ованисян недостоин, раз его кандидатур отклонили.

«Этот вопрос решает Национальное Собрание. Все те, кому исполнилось 40 лет, имеют 15-летний стаж профессиональной работы, высокие моральные критерии, соответствуют требованиям. Это Конституция», - напомнил Товмасян, добавив, что не он решает, с кем работать. «Как НС решит, с тем и буду работать», - отметил председатель КС. При этом подчеркнул, что качества адвоката Ваге Григоряна также считает подходящими для назначения судьей. Грайр Товмасян исключил давление в этом вопросе. «Давление на меня не оказывалось никогда. В случае любой попытки давления вы об этом узнаете», - заявил Товмасян, отказавшись отвечать на вопросы политического содержания, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ПРОКУРАТУРА РЕШИЛА ДОСТИЧЬ ВЫСОТ НОВОГО ПРАВОВОГО АБСУРДА
      2021-05-20 03:26
      374

      Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арам Вардеванян. «Фактически Генеральная прокуратура решила достичь высот нового правового абсурда. Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Кажется, такое поведение не позволили себе даже окружные суды.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1115

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • ЗАКАЗЧИКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - ОТСТАВКА!
      2021-03-29 11:55
      1858

      Роберт Кочарян провел 537 дней за решеткой 26 марта поставило точку в процессе века. Уголовное преследование второго президента и группы лиц по обвинению в свержении конституционного строя будет прекращено силой права.

    • ДРАКОН ПЕРЕЖЕВЫВАЕТ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ И ПРИСТУПАЕТ К ПРЕССЕ
      2021-03-25 11:02
      1232

      Выполнит ли на этот раз свои прямые обязанности президент Армен Саркисян, внемлет ли он призыву журналистских организаций не подписывать угрожающий свободе слова законопроект и направить его в Конституционный суд? Скепсис по этому поводу среди общественности и экспертов превалирует.