Последние новости

Товмасян: Если на меня будет оказано давление, вы узнаете

Председатель Конституционного суда не решает, кто станет членом КС. Об этом заявил председатель КС Грайр Товмасян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, кто должен стать членом суда, и был ли Гор Ованисян недостоин, раз его кандидатур отклонили.

«Этот вопрос решает Национальное Собрание. Все те, кому исполнилось 40 лет, имеют 15-летний стаж профессиональной работы, высокие моральные критерии, соответствуют требованиям. Это Конституция», - напомнил Товмасян, добавив, что не он решает, с кем работать. «Как НС решит, с тем и буду работать», - отметил председатель КС. При этом подчеркнул, что качества адвоката Ваге Григоряна также считает подходящими для назначения судьей. Грайр Товмасян исключил давление в этом вопросе. «Давление на меня не оказывалось никогда. В случае любой попытки давления вы об этом узнаете», - заявил Товмасян, отказавшись отвечать на вопросы политического содержания, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2200

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1667

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ЧТО РЕШИТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД?
      2021-08-06 10:49
      12195

      Решение КС по искам экс-амайнкапетов ничего не изменит Как уже сообщалось, в то самое время, когда азербайджанцы стреляли по военным позициям и мирному населению Гегаркуникского марза, в общине Золакар того же марза власть производила рокировку с участием целого взвода полиции. На должность и. о. амайнкапета власть назначила члена партии "Гражданский договор", который прошел в здание сельской администрации в сопровождении десятков полицейских и занял руководящее кресло, невзирая на акцию протестов жителей общины.

    • "ПОБЕДА" ПАШИНЯНА
      2021-07-20 09:52
      2041

      Как сообщают СМИ, против решения ЦИК, то есть за признание результатов выборов в парламент недействительными, проголосовали трое судей Конституционного суда из девятерых: Аревик Петросян, Грайр Товмасян, Ашот Хачатрян. Поскольку опровержений не последовало, надо думать, что все так и есть.