Заявление партии «Наследие»
К 104-й годовщине Геноцида армян партия «Наследие» заявляет о намерении и впредь вносить свой вклад на различных платформах для международного признания великого Геноцида армян, Великого Лишения родины, совершенного в Османской империи, начиная с 1915 года.
«На протяжении десятилетий в основе внутренней и внешней политики нашей суверенной и независимой Республики Армения было и должно оставаться законно-официальное признание Геноцида армян в международных влиятельных инстанциях, что является не только данью памяти полутора миллионов жертв Геноцида на всей территории Западной Армении и Османской Турции, но также защитой интересов лиц, переживших Геноцид, подтверждая право армян всего мира на свою родину. Армения, которая укреплена демократическими институтами, имеет больше возможностей добиться успеха в этой области.
Недостаточное осуждение политики Османской Турции в 1915 году повлекло за собой геноцидные действия Азербайджана против армян за период 1988-1991 годов в Сумгаите, Баку, Ганджаке, Шаумяне и Геташене, в результате которых сотни тысяч были убиты, подвергнуты пыткам и депортированы только из-за их Армянской идентичности, депопулизация армян Нахичевана была завершена.
«Наследие» по праву будет защищать Армянское дело на всех уровнях ради защиты интересов наших соотечественников, страдающих от геноцидной и ксенофобской политики Турции и Азербайджана. Будучи вовлеченным во влиятельные международные политические организации, такие как Европейская народная партия, Центристский демократический интернационал, «Наследие» будет продолжать свою последовательную деятельность в политической и дипломатической борьбе за признание Геноцида армян. Неотъемлемой частью этой борьбы должны стать потомки лиц, переживших Геноцид, с исками в соответствии с международно-правовыми нормами о возмещении ущерба со стороны Турции.
Конечной целью признания Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году является не только признание нынешней Турцией Геноцида армян, но и Право на родину», - говорится в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 19:42
Депутаты Госдумы России на пленарном заседании единогласно приняли закон о ратификации Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран.
-
2025-04-08 19:39
Вещание иностранных телеканалов и программ в рамках общественного мультиплекса – угроза для Армении. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту во время представления отчета Комиссии по телевидению и радио о деятельности и состоянии свободы информации в аудиовизуальных медиа за 2024 год заявил 8 апреля председатель комиссии Тигран Акопян.
-
2025-04-08 19:34
Второй раунд российско-американских консультаций, посвященных работе дипмиссий, состоится в ближайшие дни в Стамбуле. Об этом сообщили РИА Новости в МИД РФ.
-
2025-04-08 18:28
Министерство внутренних дел Армении выступило с разъяснениями по вопросу о том, почему в паспортах карабахских армян в качестве места рождения указан Азербайджан.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2025-02-03 10:08
Пытаясь сгладить впечатление от заявлений премьера в Швейцарии по Геноциду, сегодня Пашинян и обслуживающая его команда на всех перекрестках заверяют, что у них и в мыслях нет подвергать сомнению факт Геноцида. Дескать, премьер в Швейцарии только и имел в виду, что в 30-х годах в СССР тема Геноцида не поднималась, потому как это было невыгодно, а в 1950-х стала раскручиваться, потому как это стало выгодно Советской власти…
-
2025-01-07 09:35
Зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян весьма негативно отреагировал на трижды адресованное трем президентам приглашение Пашиняна к открытой дискуссии. "Эти люди олицетворяют прошлое, они не имеют отношение к реальной Армении, надо идти вперед и смотреть вперед", - заявил Меграбян. Беда в том, что Пашинян не в состоянии идти вперед, у него нет на это политического ресурса. На старте подготовки к общегосударственным выборам главарю режима нечего предъявить в виде достижений власти за 6,5 г., а потому он вынужден вновь паразитировать на теме "бывших"!
-
2024-04-24 11:22
Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…