Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: Не видим проблем в возобновлении армяно-турецких переговоров без предусловий

Если власти Турции готовы вести переговоры без предусловий, мы не видим в этом никаких проблем. Об этом в беседе с журналистами в «Цицернакаберде» 24 апреля заявил представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Акоп Тер-Хачатурян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он отметил, что партия всегда выступала за то, что признание Геноцида армян со стороны Турции должно быть условием нормализации армяно-турецких отношений. «Однако в последний период мы заявляли, что если возобновление переговоров исходит из интересов Армении, то они могут возобновиться, но должны вестись действительно без предусловий», - отметил он.

Одновременно Акоп Тер-Хачатурян добавил, что Турция прямо или косвенно предъявляет те или иные условия. «Это та ловушка, против которой борется АРФ Дашнакцутюн», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1635

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      2320

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11460

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6333

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.