Последние новости

ОБЪЯВЛЕНЫ ГЕРОИ «АВРОРЫ» НА 2019 ГОД

Соучредители гуманитарной инициативы «Аврора» объявили героев на 2019 г. Пресс-конференция соучредителей инициативы Рубена Варданяна и Нубара Афеяна по традиции прошла в институте древних рукописей Матенадаран 24 апреля, в день поминовения жертв Геноцида армян.

Героями «Авроры» в 2019 г стали Мирза Динаи – врач из Ирака, соучредитель миссии «Воздушный мост Ирака», благодаря которой тысячи езидов были спасены и доставлены в Германию. Зана Гукар Мустафа из Нигерии, адвокат,  основатель фондов и двух школ. В 2016 г вел переговоры с «Боко харам» и освободил более 100 детей, в основном девочек. Гуда Аль-Саари, правозащитник из Йемена. Несмотря на многочисленные угрозы, продолжает правозащитную деятельность. Имя победителя станет известно в октябре в рамках стартующего 20 октября первого форума «Аврора». До этой даты в Матенадаране будет выставлена «Книга гуманности», куда внесены имена всех героев и победителей инициативы «Аврора».

В этом году поступили сотни заявок из 72 стран. Инициатива расширяет географию, констатировал Рубен Варданян. Выбор был сложный, добавил Нубар Афеян.

По словам соучредителей инициативы, в рамках предстоящего в октябре форума намечена культурная программа, однако кто именно из гостей приедет, пока не известно. Напомним, что размер премии 1 млн долларов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Аврора» откроет международный цикл мероприятий 19 октября в Нью-Йорке
      2020-09-24 13:46
      360

      Гуманитарная инициатива «Аврора» рада объявить о запуске «Благодарности в действии», цикла мероприятий, посвященных пятилетней годовщине международной гуманитарной инициативы «Аврора».

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      429

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      411

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      540

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.