Последние новости

КТО ОНИ - ГЕРОИ "АВРОРЫ"–2019

Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней.

Как отметил в ходе пресс-конференции в среду соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" Нубар Афеян, трое номинантов являются выдающимися гуманитарными деятелями, которые освобождают женщин из рабства ИГИЛ, борются с сетью тайных тюрем в Йемене и помогают похищенным нигерийским школьницам вернуться домой.

Герои "Авроры" – 2019 

Как отметил соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян, комиссия оказалась перед сложным выбором, поскольку герои-финалисты были отобраны из 719-ти заявок, полученных из 72-х стран. Всего было номинировано 523 уникальных кандидата. В этом году в качестве номинантов выдвинуты три претендента.

Мирза Диннайи - соучредитель и директор гуманитарной организации Luftbrücke Irak ("Воздушный мост в Ирак") 

Организация переправляет пострадавших езидов из Ирака в Германию, где они получают медицинскую помощь. Диннайи помог сотням женщин выбраться с оккупированных ИГИЛ территорий. Он лично сопровождал воздушные суда, которые перевозили беженцев в безопасное место и доставляли езидам в труднодоступных районах воду и продовольствие. Движимый стремлением спасать жизни, Диннайи нашел способ преодолеть многочисленные бюрократические и логистические препятствия ради помощи самым уязвимым людям. Он номинировал три организации, которые оказывают помощь жертвам чрезвычайных ситуаций и помогают малообеспеченной молодежи получить образование: Luftbrücke Irak и фонды SEED Foundation и Shai Fund.

Занна Букар Мустафа - адвокат, директор и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation – школы в Майдугури (Нигерия)

В этой школе образование получают самые обездоленные дети региона получают образование. В октябре 2016 года Мустафа отправился на тайную встречу с боевиками "Боко Харам" на их базе в лесу Самбиса и уговорил их отпустить 21 похищенного ребенка. Тринадцать месяцев спустя, при поддержке Международного комитета Красного креста, правительства Швейцарии и нигерийских властей, ему удалось добиться освобождения еще 82 девочек. Занна Букар Мустафа номинировал три организации, которые стремятся сократить число конфликтов благодаря укреплению общинных связей и эффективному управлению: фонды Future Prowess Islamic Foundation и Adab Community Renewal Foundation, а также инициативу Herwa Community Development Initiative.

Худа Аль-Сарари, адвокат и активистка

Аль-Сарари – бесстрашная правозащитница из Йемена, которая в одиночку собирает информацию о подпольной сети тайных тюрем, находящихся под контролем иностранных правительств, бросая им вызов. В этих тюрьмах нелегально удерживаются тысячи мужчин и юношей. Она сумела задокументировать избиения и пытки и убедила правозащитников из Amnesty International и Human Rights Watch заняться этим делом. Она номинировала международную организацию, защищающую жертв грубых нарушений прав человека, и две организации, которые борются с нищетой и поощряют равенство: Reprieve, Equal Rights Trust и Wethaq Foundation for Civil Orientation, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2504

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5089

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3387

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2942

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.