Последние новости

Глава ЕНП: Сегодня мои мысли и молитвы только с армянским народом

Сегодня, когда мы вспоминаем Геноцид армян 1915 года, я с армянским народом, и мои мысли, молитвы только с ним. Об этом говорится в послании главы Европейской народной партии Жозефа Дола в связи со 104-ой годовщиной Геноцида армян.

Он, в частности, отметил: «Память об этом обязательна не только для того, чтобы воздать дань уважения памяти всех тех, кто лишился жизни, семей и домов, но и для того, чтобы не повторить ошибки прошлого. Именно по этой причине ЕНП и приняла в 2015 году, в 100-ую годовщину Геноцида армян, резолюцию «Геноцид армян и европейские ценности»», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5877

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6195

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6436

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1395

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".